Удалёнка. Фото: js-studio.ru
  • 07-12-2020 (09:07)

В Башкирии часть родителей школьников настаивает на сохранении дистанта

update: 07-12-2020 (10:09)

В Башкирии родители учеников выступили против возвращения их детей на очное обучение в школы. Свои жалобы они опубликовали на личной странице Радия Хабирова, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на социальную сеть "ВКонтакте".

Пользователь под ником Алекс Гогов обратился к главе республики с просьбой пересмотреть решение о выходе с дистанционного обучения на очное. Он написал: "Наступил второй пик коронавируса, количество зараженных растет каждый день, у нескольких моих знакомых положительные тесты на Covid-19. Ситуация остается более-менее "стабильной" из-за того, что старшеклассники занимаются дома. Если все снова начнут ходить в школы, то в них снова могут начаться вспышки заболеваемости".

Гогов отметил, что на данный момент ежедневно в республике в сутки выявляют более 140 заболевших, а

детей возвращают в школы. Тем временем весной, когда прирост был значительно меньше, все сидели по домам. Также он напомнил о том, что у большинства учеников дома пожилые бабушки и дедушки, которые переносят вирус сложнее.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Министерстве образования Башкирии попытались успокоить родителей. Начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования Жанна Миникеева сообщила, что в школах соблюдаются все необходимые меры, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции: термометрия сотрудников и детей, регулярная влажная уборка, проветривание помещений, наличие антисептиков.

Отметим, что на прошлой неделе глава Башкирии сообщил о том, что ученики 6–10-х классов вновь вернутся за школьные парты с 7 декабря. Чуть ранее в школы вернулись ученики 1–5-х и 11-х классов, остальные продолжали обучение в режиме онлайн.

Между тем за прошедшие сутки в Башкирии 397 человек заболели внебольничной пневмонией. Такую статистику 5 декабря предоставил региональный минздрав. Выписанных из больниц пациентов за прошедшие сутки — 401 человек, было обследовано 11 389 человек.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (15:04)

Организация "За права человека" заявила о своей ликвидации

  • 07-03-2021 (11:58)

Третья дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе "Ровесник" под охраной Центра "Э"

  • 07-03-2021 (10:14)

Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в метро

  • 06-03-2021 (18:09)

Reuters: в России на фоне протестов увеличили набор сотрудников в правоохранительные органы

  • 06-03-2021 (16:45)

В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...