— Чего? Какой закон?
— О клевете.
— О чем?
— О клевете.
— Не надо мне комментарии никакие, идите в жопу.
Парламентарий отрицает, что нагрубил журналистке издания "Настоящее время" в ходе телефонного разговора.
"Я внимательно послушал этот диалог, выложенный в интернете. На записи — явно не мой голос, кто там общается с журналисткой — понятия не имею. Официально заявляю: с журналистами я так грубо не разговаривал и не разговариваю", — написал депутат в своем Facebook.
Обновлено. Телеканал "Настоящее время" удалил из своего твиттера видео с записью разговора корреспондента. "Как оказалось, голос на записи не принадлежал депутату", — говорится в заявлении редакции. Вяткину принесли извинения.
Накануне, 23 декабря, Госдума одобрила его поправки в третьем чтении. Самое большое наказание грозит за признанные клеветой обвинения в сексуальном насилии — пять лет колонии или 5 млн рублей штрафа. За слова о том, что человек болен опасным заболеванием, можно получить четыре года или 3 млн рублей штрафа. За "клевету в интернете" грозит до двух лет колонии или до 1 млн рублей штрафа.
Депутату Вяткину также принадлежат законодательные инициативы о лишении свободы за препятствия движению транспорта, о превращении очередей на пикеты в митинги и обязательстве организаторов акций уведомлять власти о санитарных нормах, об отличительных признаках для репортеров на митингах и обязательных работах за неповиновение полиции на уличных акциях.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter