Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД во время проверки документов у водителя в дни действия режима самоизоляции в Москве. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
  • 03-01-2021 (10:08)

Российские водители пополнили штрафами бюджет на 13 млрд рублей

update: 03-01-2021 (10:07)

Судебные приставы взыскали с россиян за 11 месяцев 2020 года почти 13 млрд рублей за штрафы Госавтоинспекции, написало 3 января РИА "Новости" со сылкой на замначальника управления по организации исполнительного производства ФССП подполковник внутренней службы Дмитрия Желудкова.

Желудков отметил, что постановлений Госавтоинспекции, по которым возбуждены исполнительные производства, было на 18,5 млрд рублей, что на 700 млн меньше, чем за 11 месяцев 2019 года.

Отметим, что в Москве в конце 2020 года начали рассылать штрафы с камер за разговор по телефону и непристегнутый ремень безопасности. Как писал "Коммерсант", нарушителей, разговаривающих по телефону и не использующих ремень безопасности, распознает программный модуль "Безопасность" (входит в состав каждой "Стрелки"), работающий на основе нейросети. Для обучения в нее был загружен массив снимков, теперь она самостоятельно определяет критерии и маркеры нарушений.

Результаты работы нейросети перепроверяются, идет сверка номера машины, марка и модель,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

после чего материал отправляется в 4-й отдел ГИБДД на Садовой-Самотечной улице. Там постановления снова перепроверяют инспекторы и затем отправляют адресатам. Штраф за непристегнутый ремень составляет 1 тысячу рублей, за "пользование во время движения телефоном, не оборудованным устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук" (формулировка из ПДД) санкция составляет 1,5 тысячи рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2021 (12:50)

В Красноярске SMM-менеджера команды Навального оштрафовали на 250 тысяч рублей за анонс акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...