Добровольцы в ополчение. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 03-01-2021 (13:51)

"Ополченец" из Челябинска погиб под Мариуполем, выполняя "боевое задание"

update: 05-01-2021 (14:44)

Уроженец Челябинска и "ополченец" Донбасса 39-летний Владимир Агеев с позывным "Кроха" погиб 29 декабря в Приазовье. Он выполнял "боевое задание", сообщил 3 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на соцсети.

Агеев участвовал в боевых действиях на востоке Украине на стороне "сепаратистов" с 2015 года — сначала в бригаде "Призрак" под Луганском, затем в девятом полку под Мариуполем. В соцсетях есть фото Агеева, у него несколько "наград оккупантов", он числится в базе "Миротворца" российским наемником.

Информация о смерти Агеева появилась накануне в соцсетях, но позже пост был удален. Факт гибели челябинца подтвердили его друзья, сообщил портал 74.ру: "29 декабря 2020 года трагически погиб при выполнении боевого задания мой близкий друг, ополченец Володя Агеев (позывной Кроха) на территории ДНР. Земля пухом, братишка. Скорбим, — написал у себя на странице один из челябинских товарищей Агеева".

Ряд комментариев по поводу гибели этого человека в группе "Типичный Челябинск" в соцсети Вконтате критический – Агеева причисляют к наемникам, которым уготована именно такая судьба. В то же время жительница Челябинска Анастасия Попова заявила, что Агеев был во всех горячих точках. И что воюя в Донбассе, он защищал интересы России. И эта точка зрения тоже нашла своих сторонников.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что на востоке Украины уже почти полгода действует перемирие под контролем контактной группы по мирному урегулированию ситуации. Непонятно, какое "боевое задание" мог выполнять Агеев в этой ситуации.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (10:14)

Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в метро

  • 06-03-2021 (13:04)

В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...