Плакат с призывом к Путину. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 19-01-2021 (09:25)

У пензенского УФСБ Путина призвали отстать от Навального и назвали его чучундриком

update: 19-01-2021 (11:05)

На одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального в Пензе вышли 18 января его сторонники, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

К зданию УФСБ по Пензенской области в центре Пензы вышел руководитель местного штаба Навального Антон Струнин с плакатом, на котором Путина назвали "чучундриком", который "задолбал", и было рекомендовано ему отстать наконец от России и от Навального.

Столь смелый и оригинальный плакат оппозиционера сразу привлек внимание большого числа прохожих.

Среди них оказалось немало симпатизирующих Навальному, они одобряли то, что было написано на плакате, и удивлялись смелости Струнина выйти именно в такое место с таким плакатом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полиция в происходящее не вмешивалась, и из здания УФСБ также никто не вышел. Но некто в штатском все же сфотографировал сам пикет и крупным планом плакат. Акция продолжалась около часа. По ее завершении активисты штаба Навального разместили в соцсетях сообщение о состоявшемся пикете и призвали всех неравнодушных граждан выйти 23 января на акцию протеста в поддержку Алексея Навального и против беззакония правящего режима.

Поводом для действий пензенских оппозиционеров стала видеозапись обращения Алексея Навального из отдела полиции в Москве, где проходил так называемый суд по избранию меры пресечения. Навальный призвал людей не бояться и выходить на улицы. Учитывая то, что в условиях так называемой повышенной готовности в Пензе всякие массовые акции запрещены, кроме тех, что проводят власти, во избежание репрессий акция может быть проведена в виде одиночных пикетов в разное время в людных местах города.

Напомним, что Навального, который прилетел из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления в Томске ядом из группы боевых отравляющих веществ "Новичок", вечером 17 января задержали в аэропорту Шереметьево, куда посадили самолет вместо Внуково. Алексея арестовали на 30 дней и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2021 (15:31)

В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной "Спутник Лайт"

  • 27-02-2021 (14:48)

"Ярновости": Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...