Женщина держит плакат с портретом Сергея Магнитского во время несанкционированного митинга в центре Москвы 15 декабря 2012 года. Фото: Татьяна Макеева / Reuters
  • 24-01-2021 (11:21)

Санкции против Путина обсудили на совместной пресс-конференции Каспаров, Ходорковский, Браудер и Кара-Мурза

update: 25-01-2021 (10:07)

В субботу, 23 января, на совместной пресс-конференции российского предпринимателя и общественного деятеля Михаила Ходорковского, международного финансиста Билла Браудера, политиков Гарри Каспарова и Владимира Кара-Мурзы обсуждались меры санкционного воздействия на российскую власть.

Гарри Каспаров отметил, что самыми действенными в борьбе против Владимира Путина являются меры, которые ограничивают его финансовые возможности и блокируют действия его лоббистов. "Мы не можем защитить Навального сейчас, но мы можем бороться за него и за тех, кто борется", — заявил он. Он также призвал прекратить дипломатические игры с путинским режимом. Каспаров отметил, что одним из способов влияния является проект по поставке газа.

Ходорковский заявил, что принятый в США и других странах "акт Магнитского" хорошо зарекомендовал себя в противодействии нарушителям прав человека в России и должен быть распространен на людей, причастных к преследованиям и покушению на Алексея Навального. Уличные протесты 23 января показали, что российское общество готово к тому, чтобы противостоять "узурпаторам власти", сказал Ходорковский.

Билл Браудер отметил, что "акт Магнитского" предусматривал лишение самых близких соратников президента Владимира Путина присвоенных денег. США, Великобритания, Канада и — совсем недавно, в декабре — Евросоюз приняли "акт Магнитского" как часть своего национального законодательства. По словам Браудера, более нет необходимости принимать новые законодательные акты для борьбы с коррупционерами. Браудер назвал Путина "очень богатым, возможно, самым богатым человеком в мире". Но при этом Путин не держит деньги на своих счетах под своим именем, а отправляет их на счета своих друзей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2021 (22:30)

Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице

  • 19-04-2021 (15:51)

NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...