Люди у здания второго отдела полиции управления МВД России по городу Химки, где было заседание суда о мере пресечения Алексею Навальному. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 25-01-2021 (19:22)

Прокуратура Химок не увидела нарушений в том, что Навального судили в отделе полиции

update: 25-01-2021 (19:26)

Прокуратура Химок сочла, что проведение заседание о продлении срока задержания политика Алексея Навального в городском УМВД "не свидетельствует об умалении независимости суда". Об этом говорится в возражении ведомства, которое опубликовал адвокат Вадим Кобзев.

В документе прокуратура утверждает, что на заседании не был нарушен принцип гласности, так как на нем присутствовали представители СМИ, а обеспечить присутствие всех желающих "объективно не представляется возможным" из-за эпидемиологической обстановки и размеров помещения.

Кроме того, прокуратура назвала не соответствующими действительности утверждения защиты Навального о том, что им не предоставили комнату для конфиденциального общения с адвокатом, потому что их "не ограничивали в передвижениях". Доводы Навального о том, что в этот момент в комнате находились полицейские с включенными видеорегистраторами "носят субъективный характер и объективно ничем не подтверждены", считают в ведомстве.

В итоге городская прокуратура признала законным постановление Химкинского городского суда о продлении задержания Навального на 30 суток и отклонила апелляцию защиты.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд по мере пресечения Алексею Навальному состоялся 18 января прямо в отделе полиции в городе Химки, куда его доставили после задержания в аэропорту. До заседания суда к политику не пускали его адвокатов. Защитники узнали о заседании за несколько минут до его начала. На самом заседании смогли присутствовать только журналисты из LIFE SHOT и "России 1" — остальные стояли на улице за закрытыми воротами. На суде Навальный говорил о том, что его привели на заседание прямо из камеры, не предупредив ни его, ни адвоката. Ему дали время на общение с защитниками, но при этом в комнате находились полицейские. 

2 февраля Симоновский суд начнет рассмотрение требования ФСИН о замене условного срока Навального по делу "Ив Роше" на реальный.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (16:12)

Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства

  • 05-03-2021 (14:49)

В больницах Красноярска остаются 48 отравившихся в школьных столовых детей

  • 03-03-2021 (18:19)

Алексей Навальный находится в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...