Владимир Путин на онлайн-встрече с представителями российского студенчества, 25.01.21. Фото: kremlin.ru
  • 26-01-2021 (12:51)

Бездворцовщина

Блогосфера об ответе Владимира Путина по поводу дворца под Геленджиком

update: 26-01-2021 (14:13)

Владимир Путин на онлайн-встрече с представителями российского студенчества в первый раз публично прокомментировал расследование ФБК о дворце за 100 млрд рублей в Геленджике. "Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и не принадлежало. Никогда", — сказал Путин. Однако комментаторы и общественность этот ответ удовлетворительным не сочли.

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Самое фантастическое — это, конечно, попытка Путина разоблачить фотожабу на него самого из фильма про дворец в Геленджике. Я так и представляю себе этот диалог. Вот ему приносят распечатку фильма, что само по себе уже дико. Он её смотрит, вызывает одного из своих генералов и говорит:

— Так, а почему меня сфотографировали в бассейне? Генерал:
— Владимир Владимирович, вас не сфотографировали, это фотошоп.
— А что этот фотошоп делает у меня во дворце?
— Владимир Владимирович, я, наверное, не ясно выразился...
— Я спрашиваю, кто расставил фотошоп в моем бассейне? Почему недоглядели?
— Да нет. Это программа такая, она берет одну вашу фотографию и может наложить её на другую фотографию. Здесь просто взяли вашу старую фотографию и наложили её на фото вашего бассейна.
— А кто допустил посторонних в бассейн?
— Нет, посторонних никто не допускал...

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

И вот этот диалог — это диалог с человеком, попавшим из 1980 года на машине времени в 2021-й. История на самом деле поразительная, и безумно страшно и интересно посмотреть, чем все это закончится в масштабе целой страны, когда человек из одного времени пытается управлять другим".

Дмитрий Степанов:

"Ну кто так лапшу на уши вешает? Позор какой-то.

Нет бы сказал, дворец не мой, это Абрамовича дворец. И тут же прямое включение бы сделали с тем самым дворцом, где Абрамович сидит в аквадискотеке, весь в пене, с бокалом шардоне от усадьбы дивноморское. Журналисты его спрашивают: Роман Аркадьевич, это правда ваш дворец? И Роман такой: Да мой, я тут после новогодних праздников отдыхаю, перед тем, как в Монако отплыть. — Роман Аркадьевич, а почему над вашим дворцом бесполётная зона? И почему вас ФСО охраняет? — А это есть такая платная услуга у Росавиации, она официально предоставляется, если хотите, чтобы над вашим домом самолёты не шумели, заключаете договор, и они вам делают бесполётную зону над домом. Вот у меня договор есть, посмотрите. А вот и договор с ФСО на охрану объекта и меня лично, всё официально и законно. — А почему собственность не на вас оформлена? — Ну вы даёте! Я же под американскими санкциями, мне нельзя на себя ничего оформлять. — А на кого тогда оформлен дворец? — На двоюродного брата горничной.

Ну вот, дорогие зрители, мы и разобрались, кому на самом деле принадлежит дворец и как россиянам пудрят голову всякие берлинские пациенты.

Но нет, ни фига. Не додумались. — Чей дворец? — Не мой. — А чей тогда? — А хрен его знает. — А почему над ним беспилотная зона? — Фиг его знает. — А почему его ФСО охраняет? — А хрен знает. — Вы что, совсем уже мышей не ловите? — Ну да, я же президент, а не кот, зачем мне мышей ловить?

Позорище".

Александр Сурмава:

"Интересно, клянясь, что дворец ему не принадлежит, Путин не скрещивал пальчики в кармане? Ну, чтобы клясться и как бы не клясться...

Вот только одно он забыл объяснить — кто этот могучий владелец геленджикского дворца, который охраняется ФСО, вокруг которого зона фээсбешного отчуждения и над которым бесполетная зона?

Еще бы сказал, что ему на его Запорожце до этого дворца не доехать, ну и Навальный не предъявил платежку за коммунальные услуги с его личной путинской подписью".

Егор Седов:

"Ведь все было рассчитано.

Протестовала молодежь — и созвали на онлайн-встречу молодежь.

Протестующие говорили о дворцах — и он ответил про дворец.

А вышло, что не рассчитали — ничего.

Молодежь... Ну, это ведь явно не те, кто был на акции 23 января, а потом на встречу к нему явился. Может, конечно, они и учатся на журналистов. А может, и на "случайных рыбаков", кто знает-то?

Во-вторых, задала спецмолодежь вопрос. Ну, неужели список вопросов не согласовывался заранее? Что это — не заготовка. Кто поверит-то в такую спонтанность?

В-третьих... А вот в-третьих — ответ-то подготовлен, да только так себе ответ. Ну, не проходит дворец по документам как его собственность. И что? Не его? А почему он так охраняется? И если не его — то чей же он? Кто у нас такой супер-пупер-скоробогач?

Нет ответа.

Да и не ждали его особенно..."

Alexander Bumb:

"И самое простое объяснение. В Геленджике высадились инопланетяне и загадили побережье якобы дворцом якобы Путина. Спасу от них нет".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Потеря инициативы и изящества в пропаганде — как потеря обоняния при ковиде: это явный прогностический признак тяжелой болезни системы.

...Вчерашний разговор президента по видеосвязи со студенческой молодежью поразил крайне неудачным подбором интерьера: одиноко сидящий спиной к окну на фоне какой-то странной кирпичной кладки нацлидер будто заранее был обречен на то, чтобы все его слова в оправдание истории с дворцом в Геленджике выглядели неубедительно.

Конечно, президент сам утверждал антураж и стратегию защиты, однако несомненно и то, что к этому приложила руку и президентская команда. А ведь найдись советчики с креативом — и ситуацию можно было вывернуть так, чтобы она заиграла совсем не так уныло, как это произошло по факту.

...Власть изначально имела широкий простор для маневра, но в силу неких причин зачем-то сама его сужает до критических значений, и такая разбалансировка уже начинает казаться то ли злым умыслом, то ли исчерпанностью потенциалов".

Иван Н. Иванов:

"Приехали, конечная: Вован вчера выступал по ТВ на фоне окон с зимней природой, а присмотрелись на фото — это у него вокруг бункера 6-метровый забор, на котором нарисованы берёзки, снег и автобусная остановка.

Возможно, он даже из бункера не вылазил, и это всё декорации под землёй".

Андрей Никулин:

"Поскольку очевидно ни под дом престарелых, ни под детский санаторий, ни под местный сельский клуб геленджикский дворец не подходит, а дураков брать его на баланс в виде приморской дачи, скорее всего, не найдется, вариант использования царского поместья в Прекрасной России будущего только один — устроить там музей коррупции и возить на правах тура туда отдыхающих с черноморского побережья, чтобы просвещались образом жизни светлейшего бессребреника.

Может быть, за счет продаваемых билетов и удастся отбивать текущее содержание и коммуналку, насчет того, чтобы окупить расходы на строительство, расчета нет даже в самых безумных мечтах..."

Юрий Христензен:

"Эволюция версий.

Вчера:

— Не мой. Если бы я захотел построить дворец, то построил бы.

Сегодня:

— Не знаю чей. Такой дворец можно купить в любом военторге.

Завтра:

— Если бы я не построил дворец, здесь был бы дворец НАТО!"

Кирилл Шулика:

"А теперь вот давайте просто посмотрим, что сказал Путин про дворец в Геленджике.

Он сказал, что он ему не принадлежит. А кто-то утверждал, что дворец — собственность Путина по документам? Конечно, нет, иначе бы не было никакого расследования, потому что все было бы указано в декларации.

И, как ни странно, он подтвердил схему. Правда, в части виноградников, которые ему интересны, типа вот на пенсии можно заняться виноделием. Так дело в том, что виноградники ему тоже не принадлежат, но... Вот примерно так и с дворцом, тем более он по соседству. Получается, что это такой дом ветеранов госуправления с большой территорией. Да, и никто не обвинял Путина в том, что он занимается бизнесом. Бизнесом занимаются как раз другие. Например, находящийся на госслужбе Борис Титов. Путин его спалил, а теперь должен уволить с госслужбы за предпринимательскую деятельность, которая с ней несовместима.

Это последствие года в бункерной изоляции и общения с подчиненными по телевизору. Еще одним доказательством, что оно не прошло бесследно и пандемия стала черным лебедем, стали слова Путина о том, что теперь можно снимать коронавирусные ограничения. Все хорошо, только их уже начали снимать! Без поручения, так сказать".

Игорь Эйдман:

"Даже самые наивные понимают, что король голый и пытается их надуть. Даже противники Навального смеются над жалким лепетом Путина, отмазывающегося от дворцовой взятки.

У шулера выпала из рукава краплёная колода. Фраера вокруг поняли, что он водит их за нос, вытряхивая из их карманов последние гроши. Теперь у жулика только два варианта действий: бить или бежать. Бежать он не собирается. Значит, будет бить. Но надолго ли его хватит? Мошенник, которому больше не верят, обречен".

Андрей Никулин:

"Бездомный царь у нас, оказывается — бездворцовщина!"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"А вообще, запомните 25 января 2021 года. В этот день Вова Путин тоже стал "жалкий".

Прозвище его отклеившейся тени, долгие годы послушно принимавшей на себя всех "уточек", наконец, прилипло и к самому Хозяину.

Впервые столь нелепо оправдывающийся Путин был не менее жалок, чем Дима Медведев с его "компотом".

С каждым днем он все больше будет напоминать не "плохого парня" мирового масштаба, не лидера самой опасной мафиозной группировки "ЗАО РФ", не короля офшорного мира и даже не Михал Иваныча (как почтительно его за глаза зовут подчиненные), а, скорее, другого Диму — Семицветова из "Берегись автомобиля".

Мелкого советского жулика, боящегося разоблачения и переписавшего все имущество на своего тестя.

Ну, а попытка Путина выдать в фильме за коварный "монтаж" самую известную на него фотожабу, где он плывёт баттерфляем по Енисею "в бассейне дворца", говорит о том, что Деду уже давно надо перестать смотреть распечатки. И пора зайти разок в Интернет. Посмотреть, в кого он уже давно превратился".

Леонид Лялин:

"Не отрекаются твердя,

Узнал, мол, про дворец внезапно,

Когда и он, и все друзья,

Жевали очень скромный завтрак.

Не отрекаются твердя...

И огорченный человек,

Листает видеоподборки,

Там фото аквадискотек,

И виноградник на пригорке.

Так огорчен был человек…

Он так захочет теплоты,

Как будто в проруби крещенской,

И страх снимают пустоты,

Стандарты красоты туркменской.

Он так захочет теплоты…

Его желанья так малы,

С чем мы страну и поздравляем,

В бассейн с искусственной скалы,

И там промчатся баттерфляем.

Его желанья так малы…"

Он же:

"Кум, докушав огурец и салат с горошенкой: "Оказался наш дворец не дворцом, а брошенкой!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2021 (16:13)

Суд в Твери отказался восстанавливать мемориальные доски об убитых в местном НКВД поляках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...