Следователь-важняк. Фото: Abosru.net
  • 04-02-2021 (09:45)

Следователь-важняк из Забайкалья оформил дело по четырем свидетелям Иеговы

update: 04-02-2021 (11:01)

В Чите на утверждение прокурору отправлено уголовное дело против четверых свидетелей Иеговы. В отношении еще четверых верующих дело пока прекращено, сообщила 4 февраля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Сотрудники ФСБ 10 февраля 2020 года провели спецоперацию: одновременные 20 обысков в Чите и еще 30 — в различных населенных пунктах Забайкальского края.

В одной из квартир представители закона избили подростка, а 31-летний Вадим Куценко подвергся избиениям и пыткам электрошокером. После массовых обысков были задержаны четверо, через 5 суток троих верующих освободили. Владимир Ермолаев провел еще три дня в изоляторе временного содержания в Чите, после чего его отправили под домашний арест.

Расследование дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности запрещенного объединения) в Забайкалье вел следователь СКР по расследованию особо важных дел В.А. Журавлев.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Четверых свидетелей Иеговы: Владимира Ермолаева, Сергея Кирилюка, Игоря Мамалимова, Александра Путинцева — ждет суд.

Напомним, что сотни свидетелей Иеговы в России за последние годы подверглись обыскам, арестам, наказаниям за соблюдение ритуалов своей веры, которая, по заявлениям российской власти, не запрещена в стране. Более десяти свидетелей находятся в колониях, многие оштрафованы на сотни тысяч рублей, многие получили условные сроки. По данным на конец 2020 года, преследованиям подверглись 427 свидетелей Иеговы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...