Безработица. Фото: krizis-2015.ru
  • 12-02-2021 (09:41)

Мордовия установила очередной рекорд — теперь по безработице

update: 12-02-2021 (11:10)

Республика Мордовия (РМ) стала лидером по количеству неработающих. В республике, по данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpert, в среднем за IV квартал численность занятых относительно аналогичного периода 2019 года упала на 13,4%, сообщил 12 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Мордовия по этому показателю опережает ближайшего "конкурента" Марий Эл почти в полтора раза. Там показатель составляет 9,3%.

Это незавидное лидерство прибавилось к первенству республики по госдолгу и низкому показателю соотношения умерших к числу родившихся.

Главной проблемой для назначенного врио руководителя РМ Артема Здунова по-прежнему остается госдолг в размере 49 млрд рублей, который более чем в два раза превышает собственные доходы республики. Важность проблемы финансового оздоровления подчеркнул во время визита в Мордовию полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Врио главы РМ сообщил ему, что республика подписала план финансового оздоровления с Минфином России: республика не сможет справиться с проблемой без федерального центра, считает Здунов. Он заявил, что регион занят наращиванием собственные доходов и сокращением расходов.

Образование
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что в Мордовии слабая налоговая база связана и с низкой заработной платой, по уровню которой республика стоит в конце списка регионов России.

Около 19% работающего населения получают зарплату ниже 15 тысяч рублей.

Заместитель руководителя Мордовиястата Николай Залогов в интервью местному телеканалу сообщил, что в течение пяти лет денежные доходы населения показывают "отрицательный рост", то есть инфляция растет быстрее, чем реальные денежные доходы населения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...