Нед Прайс. Фото: Jacquelyn Martin / AP
  • 13-02-2021 (11:32)

Госдеп США заявил о подготовке мер в ответ на "ужасающее" нарушение прав человека в России

update: 15-02-2021 (16:05)

Власти США знают и обсуждают случаи нарушения прав человека в России и ведут работу над мерами в ответ на них, заявил на брифинге представитель Госдепартамента Нед Прайс. Стенограмма его выступления опубликована на сайте ведомства.

"Что касается режима (президента России Владимира — ред.) Путина, вы слышали меня, вы слышали, как другие в администрации негативно высказываются об ужасном нарушении прав человека в России. <…> Мы продолжим противостоять этому, будь это в России или в другой стране, где права человека подвергаются угрозе", — заявил Прайс.

В своем выступлении он упомянул репрессии властей России в отношении участников акций протеста в поддержку Алексея Навального, а также задержание двух чеченских геев Салеха Магомадова и Исмаила Исаева, которых насильно вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню. Ранее власти республики заподозрили их в пособничестве террористам. 

Ранее группа американских сенаторов внесла в конгресс законопроект, который предусматривает санкции против лиц, причастных к отравлению и тюремному заключению политика; одни из возможных санкций — заморозка активов и отказ в выдаче виз.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

11 февраля Bloomberg сообщил со ссылкой на источники, что Евросоюз начал разрабатывать санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Ожидается, что министры иностранных дел ЕС примут первое решение по этому вопросу 22 февраля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом из-за новых санкций. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что заявление Лаврова касается ситуации, "если безумие возобладает".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2022 (10:51)

СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице

  • 22-01-2022 (10:32)

Зеленский ввел санкции против Юрия Чайки, Артемия Лебедева, российских судей и компаний

  • 21-01-2022 (21:39)

Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова

  • 21-01-2022 (20:40)

Минтранс предложил выдавать бортпроводникам пластиковые наручники и ремни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...