Бепощадно уничтожать! Советский плакат.
  • 19-02-2021 (15:33)

Мордовия добилась временной "пощады" от российского руководства

update: 19-02-2021 (15:54)

Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому Республика Мордовия (РМ) не будет выполнять указанные прежним руководством сроки выполнения обязательства по поэтапной выплате госдолга. Отмена жестких санкций связана со сменой руководства республики, сообщил 19 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Напомним, что в феврале 2019 года Минфин РФ определил срок возврата бюджетных кредитов РМ — до 2024 года. В течение шести лет регион был обязан вернуть в федеральный бюджет 19,5 млрд рублей. Нарушение условий заключенного соглашения влекло единовременное и безоговорочное взыскание всей суммы задолженности, что означало бы коллапс финансовой системы республики.

Теперь федеральный центр продлил срок возврата остающихся по соглашению бюджетных кредитов на сумму 15,8 млрд рублей до 2029 года. Долг отсрочен в связи со сменой руководства РМ.

Взамен ушедшему в добровольную отставку в ноябре 2020 года главе республики Владимиру Волкову на этот пост был прислан администрацией президента Артем Здунов. Он пока врио главы РМ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что Мордовия по-прежнему является лидером в России по размеру госдолга. Задолженность республики превышает ее доходы более чем в два раза. На 1 февраля госдолг составлял 49 млрд рублей. Врио главы РМ считает, что республика не сможет справиться с проблемой без федерального центра, и заявляет, что регион в настоящее время занят наращиванием собственных доходов и сокращением расходов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...