ФБР. Фото: begemot.media
  • 26-02-2021 (14:46)

ФБР объявило награду за россиянина по делу о вмешательстве в выборы

update: 26-02-2021 (14:46)

Федеральное бюро расследований США (ФБР) объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая позволит арестовать россиянина Константина Килимника.

Как заявляет ФБР, Килимник является выходецем с Украины, ранее он работал помощником Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба экс-президента Дональда Трампа. В 2018 году Соединённые Штаты обвинили его в воспрепятствовании правосудию и выдали федеральный ордер на его арест.

По данным американских спецслужб, Килимник работал на российскую разведку и был посредником между российскими и украинскими бизнесменами и политиками. Кроме того, экс-помощник Манафорта предположительно по указанию правительства Украины занимался лоббированием интересов иностранного государства в США.

Манафорт был одной из центральных фигур расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Политтехнолог и лоббист в 2016 году несколько месяцев руководил избирательным штабом Трампа. Однако ему пришлось покинуть это пост еще до выборов. До того он работал на Украине, в том числе на бежавшего впоследствии из страны президента Виктора Януковича.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд, рассмотрев данные расследования Мюллера, осудил Манафорта за различные финансовые преступления, не связанные прямо с российским вмешательством, к семи с половиной годам тюрьмы. Там он провёл около двух лет. В декабре прошлого года он был  помилован президентом Трампом, всегда выражавшим сомнения в виновности.

Кроме прочего Мюллер обвинял Килимника в связях с российскими спецслужбами. Килимник все обвинения в свой адрес отвергал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-04-2021 (20:15)

Россия приостановила авиасообщение с Турцией на полтора месяца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...