Нет политическим репрессиям. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 01-03-2021 (10:27)

Самарские активисты в трех городах требовали освободить коммуниста — лидера профсоюза

update: 01-03-2021 (12:30)

В минувшие выходные в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани прошли одиночные пикеты активистов левой оппозиции за освобождение первого секретаря Новокуйбышевского горкома КПРФ, руководителя реготделения профсоюза "Рабочая ассоциация" Михаила Абдалкина. В Самаре пикеты прошли у зданий администрации области и губернской думы, сообщил 1 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Решением Новокуйбышевского городского суда Абдалкин 26 февраля получил 5 суток административного ареста за возложение цветов к памятнику Ленину в Новокуйбышевске, которое прошло 23 февраля. Его признали виновным в совершении правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП, якобы он был организатором несогласованного мероприятия. Абдалкин отбывает арест в изоляторе временного содержания в отделе МВД по Новокуйбышевску.

В знак протеста против плохих условий содержания и в в поддержку других арестованных коммунистов он объявил голодовку. Пикеты с требованием освобождения Абдалкина продлятся в городах Самарской области до 3 марта, до его освобождения.

Напомним, что в Новокуйбышевске 23 февраля на площади Ленина полиция задержала 15 активистов, которые возложили цветы к памятнику Ленину, а потом Оганезов и Абдалкин начали одиночные пикеты. Оганезов развернул плакат "Платошкин. Азат Мифтахов. Смирнов. Удальцов. Дело "Сети". Грудинин. Кто следующий? Нет репрессиям!". У Абдалкина был в руках плакат и флаг "Левого фронта". В полиции у задержанных взяли объяснительные, на Абдалкина составили протокол как на организатора акции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-04-2021 (10:03)

Чехия готовится выслать весь дипкорпус России и уговаривает сделать то же самое ЕС и НАТО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...