Фабрикация дела следователем. Фото: Argumentiru.com
  • 15-03-2021 (09:56)

Защита тюменского генерала показала фабрикацию показаний главного свидетеля

update: 15-03-2021 (10:10)

Защита тюменского генерала Юрия Алтынова, бывшего главы УМВД по Тюменской области, установила в суде, что он не получал взятку, о которой говорил главный свидетель обвинения, сообщил 15 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Эдуарда Клеймана.

Со слов адвоката, был допрошен продавец магазина, в котором, по заверениям главного свидетеля обвинения, были куплены часы, якобы переданные потом Алтынову в качестве взятки.

Факт передачи произошел 10 ноября между 15:00 и 16:00. По данным продавца, подтвержденным кассовой лентой, часы были куплены 10 ноября около 20:00.

То есть уже после того, как они якобы оказались у Алтынова.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что генерала обвиняют в получении взяток в виде часов, сумки и дорогого телефона. Причем самих часов в деле нет: а есть фото, на котором на руке экс-главы тюменского УМВД виден некий хронометр. Клейман пояснил, что привлеченный эксперт установил, что это не дорогостоящие TAG Heuer за 260 тысяч рублей, а другая модель, цена которой варьируется от 6 до 90 тысяч рублей. Ранее Алтынов рассказывал, что привез эти часы из Китая. По мнению защитника, доказательств невиновности его клиента собрано достаточно. Далее стороны по делу ждут прения. В управлении генеральной прокуратуры по УрФО комментировать ход дела до окончания суда отказались.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-08-2022 (16:16)

"Важные истории": Более 700 человек 64-й мотострелковой бригады пытались уволиться