Губернатор Иван Белозерцев. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 21-03-2021 (12:08)

В Пензе задержаны губернатор и еще пять человек

update: 21-03-2021 (12:07)

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний "Биотэк", а также других лиц, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Следственная группа в лице представителей Главного Управления борьбы с экономическими преступлениями и коррупции МВД России и Следственного комитета в ночь на 21 марта провела обыски в здании правительства Пензенской области, а также по местам жительства Белозерцева и его сыновей – Александра и Данилы Белозерцевых. Также обыски проводят у некоторых министров Пензенской области.

Белозерцев и Шпигель подозреваются в даче и получениивзятки. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года

Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Взятки передавались за предоставление группе компаний "Биотэк" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что группа фармацевтических компаний "Биотэк" является крупнейшим поставщиком медицинских препаратов. Шпигель в свое время являлся сенатором от Пензенской области в Совете Федераций, был в тесных отношениях как с бывшим пензенским губернатором Василием Бочкаревым, так и с нынешним Иваном Белозерцевым.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2021 (09:28)

Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...