Журналисты чистят снег в поддержку коллеги. Фото: news.myseldon.com
  • 08-04-2021 (10:30)

Журналисты вышли с лопатами к суду вместе с приговоренным к обязательным работам коллегой

update: 08-04-2021 (11:33)

В Екатеринбурге 8 апреля журналисты 66.Ru вышли на субботник, чтобы поддержать своего коллегу — фотографа Алексея Школу, которому присудили 30 часов обязательных работ за выполнение профессиональных обязанностей во время митинга в поддержку Алексея Навального, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Алексей уже несколько дней чистит снег у здания Кировского суда в Екатеринбурге. Так решил суд и судебные приставы. Редакция 66.Ru не согласна с приговором, считает его несправедливым, необоснованным и продолжает оспаривать.

А пока журналисты пришли поддержать Алексея и стали чистить снег вместе с ним.

В заявлении редакции говорится: "Нельзя наказывать человека за то, что он выполнял свои профессиональные обязанности. Но раз суд посчитал, что журналисты должны чистить снег, то мы будем чистить снег вместе. Мы не организуем массовое мероприятие и никого не призываем присоединиться к нам. Но думаем, может получиться неплохой городской субботник".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К редакции 66.Ru присоединились коллеги: издатель ItsMyCity Дмитрий Колезев, главный редактор Е1.Ru Оксана Маклакова, ресторанный критик Яков Можаев и другие.

После этого Алексея увели работать на другой участок, а к журналистам через 30 минут вышел охранник и потребовал завершить субботник, ссылаясь на решение председателя суда.

Как журналисты нарушают общественный порядок, убирая снег и подметая тротуары, он не уточнил, но сказал, что вызовет полицию. По мнению охраны и судебных приставов, убирать снег незаконно, так как нет решения председателя суда.

Отметим, что решение Верх-Исетского суда возмутило представителей СМИ Екатеринбурга, которые назвали это нарушением свобод и прав журналистов: 74 представителя СМИ Екатеринбурга подписали обращение к начальнику ГУ МВД по Свердловской области Александру Мешкову, начальнику регионального управления Росгвардии Константину Шуршину, прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой разобраться в ситуации.

Алексей Школа, которого осудили за отсутствие журналистского спецжилета, утверждает, что он у него был в начале акции, но позже жилет порвался о ветку дерева. Фотограф посчитал, что во время акции его не тронут, и по просьбе редакции продолжил работу, а испорченный спецжилет передал коллегам.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (09:26)

Высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса высветил проблемы региона

  • 21-10-2021 (08:40)

Тюменские семьи попросили забрать сыновей в армию для отвлечения от интернета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...