Колумбайн. Фото: Я – родитель
  • 11-05-2021 (12:41)

Казанский стрелок сказал, что действовал один; силовики заявили о двух террористах

update: 11-05-2021 (14:31)

Напавший на школу в Казани Ильназ Галявиев сказал, что действовал в одиночку. Его побудительным мотивом стала ненависть к людям. Кроме того, молодой человек заявил, что хотел, чтобы все узнали, что он бог, сообщает Telegram-канал Baza.

"Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую херню. Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я её на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл", — заявил Галявиев.

Подобные сообщения он писал в своем Telegram-канале, заявляя, что хочет уничтожить "биомусор" и покончить с собой.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Неизвестно, является ли Галявиев психически здоровым, но, как сообщают в МВД, он на легальных основаниях владел оружием.

Слова Галявиева расходятся с информацией силовиков, заявивших об уничтожении второго нападавшего, взявшего заложников при нападении на школу. Тот же молодой человек якобы вошел в школу первым с автоматическим оружием и убил охранника. Ученики гимназии говорили, что второй стрелок покончил с собой.

Позднее МВД опровергло версию о двух нападавших. Представители Росгвардии заявили, что охрана в школе отсутствовала, имелась лишь тревожная кнопка. Информацию об одном нападавшем подтвердил и Национальный антитеррористический комитет.

Кроме того, силовики заявили о задержании 41-летнего пособника террористов и двух человек, задававших вопросы о стрельбе в других школах в WhatsApp.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2021 (08:50)

Задолженность россиян по кредитам достигла макисмума

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...