Иллюстрация: Сергей Ёлкин
  • 03-06-2021 (09:14)

Праймериз "ЕдРа" выдали кандидатов от Мордовии, не имеющих отношения к региону

update: 03-06-2021 (12:36)

В Мордовии праймериз "Единой России" прошли с массовыми фальсификациями, сообщил 3 июня корреспондент Каспаров.Ru. В голосовании приняло участие нереально большое количество избирателей, результаты лидеров в десятки раз превысили число голосов, отданных за других кандидатов, а прошли претенденты, не имеющие никакого отношения к региону.

По данным партии, в голосовании участвовало свыше 100 тысяч человек — 16,9% от общего числа избирателей республики. Таких ошеломляющих результатов в республике с населением в 779 тысяч человек удалось достичь несколькими путями. Так, бюджетников обязали зарегистрироваться на сайте электронного голосования и указали, за кого именно надо голосовать. Онлайн в республике отдали голоса 49 тысяч человек, бюллетенями проголосовало 53 тысячи человек. Поскольку надлежащего наблюдения за ходом голосования на участках не было, то это открыло дорогу для массовых вбросов.

Победителями праймериз по выбору кандидатов в депутататы Госдумы от "ЕР" оказались: действующий депутат Госдумы Василий Пискарев, отличившийся активностью в борьбе с зарубежьем и экстремизмом; председатель "Российского союза сельской молодежи" Юлия Оглоблина (Москва); замгендиректора ООО "Турбоэнергоремонт" Игорь Фрейдин (Санкт-Петербург) и руководитель фонда "Женщины за жизнь" и телеведущая канала "Спас" Наталья Москвитина (Москва).

Если два кандидата — Фрейдин и Оглоблина — когда-то родились в Мордовии, то два других не имеют к республике никакого отношения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кадидатуры победителей были согласованы с врио главы РМ Артемом Здуновым, который лично "рекламировал" их в СМИ, и одобрены высшими партийными структурами. Характерно то, что отрыв этих кандидатов от ближайших конкурентов по голосам в десятки раз превышал результаты ближайших соперников.

В соцсетях появлялись посты о насильственном принуждении работников бюджетной сферы к голосованию руководством организаций. Некоторых заставили выставить свои кандидатуры в качестве спойлеров.

В результате было зарегистрировано 280 кандидатов. Это рекордное количество за все годы праймериз, проводимых в республике.

Заметим, что ход выборов курировала экс-премьер правительства РМ Галина Лотванова. Она известна тем, что руководила выборными штабами на предыдущих выборах различного уровня, на которых Мордовия демонстрировала выходящие за грань здравого смысла результаты.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2022 (18:16)

На петербурженку, дети которой играя в снежки потушили вечный огонь, составили протокол

  • 23-01-2022 (18:03)

Gulagu.net обвинил начальника калужской колонии в убийстве боровшегося с пытками заключённого

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...