Собачий кайф. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-06-2021 (09:07)

В лучшем оздоровительном лагере под Пензой дети проходят испытание "собачьим кайфом"

update: 15-06-2021 (10:21)

В соцсетях появилось видео, где девочки развлекаются тем, что душат избранную жертву — испытание называется "собачьим кайфом", сообщил 15 июня корреспондент Каспаров.Ru. Судя по комментариям, действие происходит в детском оздоровительном лагере "Строитель" в Пензенской области.

Эта "забава" заключается в том, что жертве намеренно перекрывают доступ кислорода к мозгу путем неполного удушения. Эту суицидную процедуру подростки называют "собачьим кайфом", причем тот, кто отказывается проходить подобное испытание, становится изгоем в коллективе.

Как свидетельствует видео, такие "игры" могут иметь серьезные последствия — у второй девочки после такого удушения начались судороги. В настоящее время родители задаются вопросом, где в это время находились воспитатели и вожатые, и выражают желание забрать своих детей вообще из лагерей — как стало известно из тех же комментариев в соцсетях, такое "испытание" в оздоровительных лагерях Пензенской области

практикуется давно и повсеместно наряду, опять же по свидетельству родителей, с низким качеством питания. Реакция регионального минобра и областного руководства пока неизвестна.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что детский оздоровительный лагерь "Строитель" считается самым лучшим в Пензенской области по бытовым условиям. Путевки туда имели до настоящего момента повышенный спрос даже во время пандемии, когда в лагерях был введен особый режим пребывания и далеко не все родители хотели в это время отправлять детей на такой отдых взаперти, несмотря на льготы при оплате путевок.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (09:48)

Из-за пожара в ковидном отделении больницы в Воронежской области погиб один человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...