Полиция Фото: Нижний Тагил
  • 15-06-2021 (10:33)

Полиция Челябинска отрабатывает участников разных одиночных акций

update: 15-06-2021 (10:45)

В Челябинске два сотрудника полиции в штатском пришли к экоактивистке Галине Гориной-Забавиной. Они предложили ей проехать в отдел полиции и дать показания по поводу пикетов у законодательного собрания Челябинской области. Пенсионерка отказалась, ей вручили повестку, сообщил 15 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитника Василия Московеца.

Отметим, что Галина Горина-Забавина стала известна после того, как вышла со скалкой к соцработнику и агитатору "Единой России", которые принесли ей конфеты в обмен на регистрацию на праймериз партии. Женщина страдает диабетом. По ее словам,

она ждала соцработника с лекарствами, а когда та пришла вместе с агитатором, который принес диабетикам конфеты, то попросила мужа включить телефон и снять разговор.

После того как ролик был опубликован, руководитель координационного совета "Челябинский" партии "Единая России" Андрей Шмидт заявил, что это провокация.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем 11 июня, в пятницу, правоохранители пришли к Алексею Ногину и Валерию Яковенко. Их увезли в отдел полиции "Центральный". Ногина арестовали на трое суток. Экоактивисты проводили у здания заксобрания и минэкологии региона одиночные пикеты, связанные с попаданием ртути в скважину питьевой воды в деревне Шумаки Коркинского района.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2021 (20:48)

В Москве полиция начала задерживать участников акции КПРФ 20 сентября

  • 23-09-2021 (19:11)

В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк

  • 23-09-2021 (09:15)

В Великих Луках коммунист проиграл выборы из-за единогласно проголосовавшего интерната

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...