Заслуги полковника. Фрагмент фото: gs.by/ru
  • 16-06-2021 (11:06)

В Башкирии образцового главу ОМВД подвела под уголовную статью его жена

update: 16-06-2021 (12:44)

Второй отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела МВД по Мелеузовскому району и городу Мелеузу 56-летнего Сергея Родионова и его жены Марины. Муж обвиняется в самоуправстве и злоупотреблении должностными полномочиями, жена — в подстрекательстве. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщил 17 июня корреспондент Каспаров.Ru.

По версии следствия, в 2018 году Родионова взяла в кредит 425 тысяч рублей и одолжила их знакомой предпринимательнице, владелице обувного магазина "Монарх" в Мелеузе Марине Донстер. Однако в январе 2019 года предпринимательница перестала выходить на связь и скрылась, поскольку полиция начала проверку по факту хищения ею средств у местных жителей путем обмана и злоупотребления доверием. Донстер вскоре была задержана в Москве. В отношении нее суд рассматривает уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 10 млн рублей.

Родионова, полагая, что заемщица не выполнит свои обязательства, обратилась к мужу с просьбой забрать товар из магазина в счет долга. Он поручил подчиненным вывезти продукцию — 383 пары обуви стоимостью более 1,6 млн руб.

Обвиняемые вину не признали. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба имущество семьи Родионовых стоимостью 770 тысяч рублей арестовано. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Мелеузовский районный суд. В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что по данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение о привлечении сотрудника к установленной законом ответственности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что полковник Родионов 35 лет прослужил в органах МВД, начав службу помощником оперативного дежурного. Дважды (в 2017 и 2019 годах) становился лауреатом премии правительства Республики Башкортостан имени Шагита Худайбердина в номинации "Лучший руководитель года".

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-10-2021 (08:48)

Получателя "символической взятки"— вице-мэра Челябинска через 8 месяцев отпустили из СИЗО

  • 19-10-2021 (07:54)

Названо имя программиста, передавшего данные о пыточных конвейерах в колониях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...