Зеленые волосы. Фото: Pinterest
  • 18-06-2021 (10:30)

Студенту колледжа удалось отменить снижение оценки диплома за зеленые волосы

update: 19-06-2021 (12:28)

Студенту Уральского политехнического колледжа Роману Щербакову изменили оценку, сниженную из-за зеленых волос, после проверки апелляционной комиссии. Теперь за диплом вместо "хорошо" у него стоит "отлично", сообщил 18 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "Типичный Екатеринбург" во "ВКонтакте".

Преподаватель заявила: "Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили, поэтому ты получаешь "хорошо". На вопрос студента "Почему?" педагог ответила, что нужно соблюдать дресс-код.

После защиты студенту написали, что защиту он провел отлично, а балл был снижен исключительно из-за ответов на вопросы преподавателей.

В пресс-службе министерства образования и молодежной политики Свердловской области сообщили, что в ситуации лично разбирался заместитель министра Юрий Зеленов. В министерстве подчеркнули, что преподавателям необходимо оценивать знания студентов, а не внешний вид или иные характеристики. Апелляционная комиссия пересмотрела итоги защиты дипломной работы. Было установлено, что накануне

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

по итогам защиты диплома этого студента мнение членов комиссии, заслужил ли он оценку "хорошо" или "отлично", разделилось в пропорции 50 на 50.

При этом при оценке знаний учащегося в случае пограничной ситуации решение всегда должно приниматься в пользу экзаменуемого. Таким образом, решение комиссии было признано некорректным и пересмотрено.

Отметим, что Роману Щербакову 19 лет, он и в школе отличался неординарностью: разноцветные волосы, пирсинг, рваные джинсы. Уровню знаний это никогда не мешало. Настало время защиты диплома. Тут студенту аукнулась его экстравагантность. Будущему операционному логисту снизили оценку. После этого студенту пришлось защищать уже не диплом, а себя.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (13:00)

ФСБ заявила о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт

  • 27-09-2021 (09:48)

Из-за пожара в ковидном отделении больницы в Воронежской области погиб один человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...