Свидетели Иеговы. Источник - rogdvest.ucoz.ru
  • 13-07-2021 (12:02)

За "внедрение учения Свидетелей Иеговы в гражданские массы" задержаны двое владимирцев

update: 13-07-2021 (12:02)

Во Владимирской области в отношении последователей учения Свидетелей Иеговы возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), сообщила 13 июля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Подозреваемыми уже стали 48-летний Алексей Куприянов из города Коврова и 45-летний Роман Адестов из села Иваново. 8 июля они были задержаны и допрошены, а на следующий день решением Октябрьского районного суда Владимира помещены в СИЗО.

По версии следствия, Куприянов "принимал участие в религиозных собраниях" и "активно участвовал в сборе информации об объемах проделанной работы по внедрению религиозного учения Свидетелей Иеговы в гражданские массы".

Напомним, что сначала были признаны экстремистскими брошюры и книги Свидетелей Иеговы (вплоть до Библии), а потом организации верующих стали преследовать за их распространение. В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистским и запретил деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и его 395 местных организаций. За совместные чтения молитв и песнопения, что предусмотрено ритуалами веры, стали преследоваться отдельные свидетели Иеговы. Заведены сотни уголовных дел, верующие получают до восьми лет колонии или штрафы в сотни тысяч рублей. При этом власть России заявляет, что сама вера Свидетелей Иеговы в стране не запрещена.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Генпрокуратура РФ доложила о росте числа уголовных дел экстремистской направленности. Большую лепту вносят дела против верующих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...