Камера тайной частной тюрьмы во Всевложском р-не Ленобласти. Фото: 47news.ru
  • 20-07-2021 (10:56)

"Сейчас стабильность, а не 90-е": тайная тюрьма

Блогосфера об обнаружении частной тюрьмы под Санкт-Петербургом

update: 20-07-2021 (10:56)

Во Всеволожском районе Ленинградской области на одном из заброшенных участков была обнаружена частная подземная тюрьма с тремя камерами и крематорием. Журналисты выяснили, что владельцы данного участка неоднократно менялись, но обратить на себя внимание заставили два физлица. Последним владельцем является человек по фамилии Мкртычян, однако он ее сменил на Эскобар. Первым же собственником был капитан ФСИН ныне покойный Ренат Алимзанов.

Телеграм-канал "Не врать и не воровать":

"После публикации о подземной тюрьме в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленобласти на место прибыла тяжелая техника и засыпала вход в казематы землей, пишет 47news.

По данным издания, сооружение было замаскировано под дачный дом. Территорию скрывал от окружающих трехметровый забор. Оно состояло из подземных камер, закрывавшихся на замки. Внутри была оборудована система видеонаблюдения, находился пункт охраны. На участке была баня с лазом, ведущим к печи размером с человека. Это помещение похоже на крематорий.

Публикация о тюрьме вышла в 10:00, указывают журналисты, а уже в начале одиннадцатого была выслана техника. По информации издания, мгновенная реакция исходила от Следственного комитета.

Журналисты подчеркивают, что правоохранительные органы знают о "таинственном доме" в Ленобласти. Сотрудники Следственного комитета полтора года изучали коттедж: "перекопали на участке все, что можно перекопать, просили и изучили всех, кого только можно изучить". В настоящее время дом находится в разрушенном состоянии.

По данным издания, дело было засекречено".

Телеграм-канал "Рифмы и Панчи":

"Подземную тюрьму под Петербургом по-быстрому закопали. 

По данным "Фонтанки", среди владельцев такой "инфраструктуры" значились бывший сотрудник УФСИН, а также петербуржец, официально сменивший свою фамилию на Эскобар. Год назад здесь уже побывал Следственный комитет. Однако с чем именно были связаны следственные действия, пока не известно.

Материал о частной тюрьме вышел в 10:00 по мск. Тяжелая техника отправилась к сооружению уже в начале одиннадцатого. Как сообщает издание, материалы по объекту были засекречены".

Эль Мюрид:

"Формально строительство тюрьмы не наказуемо, но следователи активно работали более года, дело засекречено. Кстати, помимо тюремного комплекса был найден и небольшой крематорий. Тюрьма была подключена к централизованному энергоснабжению, имела собственную трансформаторную подстанцию и даже автономные солнечные батареи. В целом стоимость комплекса оценили в полмиллиона долларов.

Частные тюрьмы и всевозможные зинданы — вполне логичная часть криминального государства. Крупные оргпреступные группировки, захватившие власть, используют государственные системы насилия, мелкие бандиты делают то же самое, но на уровне частной инициативы.

Почему дружественный авторитет попал в поле зрения старших коллег, неизвестно. То ли начал конкурировать не по чину, то ли попал в противоречия крупных преступных кланов. В любом случае найденную тюрьму без особой огласки попросту ровняют с землей".

Егор Ершов:

"Надо сказать, тайная тюрьма под Питером меня ни разу не удивила, я давно уже не сомневался в существовании подобного. Но вот крематорий всё-таки добил.

И да, никакая ОПГ не стала бы выстраивать свои застенки один в один как в Крестах, оно слишком дорого и накладно, так что не приходится сомневаться: это чекистских рук дело.

ЗЫ Вот и лазай после таких новостей по заброшкам".

Телеграм-канал "Старше Эдды":

"Видимо бывший сотрудник ФСИН очень переживал, что на работе не было газенвагена, печей, пыточной комнаты, да и вообще дурацкие законы и проверки прокуратуры его задолбали. Вот решил построить свою прекрасную тюрьму будущего. С блэкджеком и крематорием".

Егор Седов:

"Во-первых, не удивлен.

Во-вторых, это удар по одному из важнейших мифов режима - "сейчас не 90-е, сейчас - стабильность и безопасность". Ну, вот такими они бывают, стабильность с безопасностью - в виде частной тюрьмы с крематорием. Кого там могли сжигать - дохлых крыс? Или?..

Как видим, иные люди-хищники неплохо устроились и в 2010-х.

В-третьих, похоже, что главный миф эпохи - все-таки не "сейчас не 90-е", а полезность шумонеподнимания. Ну, это как в историях с некоторыми уголовными делами политического характера, где все узнается публикой уже из приговора, которые не вызывают резонанса, а когда сообщение все-таки приходит, уже мало что можно сделать...

Вот, похоже, ровно то же и тут. СМИ озвучена версия, что в частной тюрьме могли держать биткоиновых миллионеров. Но такого рода человек просто обязан быть неплохо засвеченным в интернете. Просто так исчезнуть сейчас сложно. Есть друзья, есть френды, которые могут поднять шум. В конце концов, а имелись ли сообщения от выживших типа "меня похитили и посадили в тайную тюрьму"? (Ну, если очень страшно, то "теперь я эмигрировал - и могу рассказать, как меня похитили и посадили в тайную тюрьму").

В-четвертых, почему-то персонаж, о котором сообщают, что он участвовал в похищении людей и сел на три года, а потом - в разбое (и снова сел), имеет дом в коттеджном поселке. А честный трудяга с ужасом смотрит на ценники на овощи. Несправедлевенько как-то получается, дамы и господа. Надо бы как-то наоборот сделать".

Он же:

"А вообще, бедный мой любимый, умеющий быть таким беззаботным и счастливым Петербург.

Вот что сегодня главное в новостях из региона?

1) Частная тюрьма.

2) "Атака кандидатов-клонов" на Бориса (Лазаревича, не забываем; у клонов на отчество пороху не хватило, они фамилии (!) поменяли) Вишневского".

Кирилл Шулика:

"Есть у меня подозрение, что вертухай это строил для себя. Ну чтобы коллег удивить, родных, друзей. И денег на такое не жалко".

Матвей Иванов:

"Бывший сотрудник ФСИН и уголовник, похищающий людей построили, подпольную частную тюрьму под Питером. Следственный комитет хочет все скрыть

Абсолютная балабановщина была найдена в коттедже под Питером. Сама тюрьма, замаскированная под скромный дачный дом, скрытый от глаз высоким забором, была построена в лучших традициях ФСИН – даже замки представляют собой точную копию аналогичных из "Крестов". Вишенкой на торте стала найденная печь, по размерам подходящая под человеческое тело.

Как выяснили журналисты, локальным Алькатрасом владел бывший сотрудник ФСИН, ныне покойный и уголовник, сменивший фамилию с Мкртычан на Эскобар. Статьи, по которым привлекали Эскобара, намекают на функцию подпольной тюрьмы – тут и похищение людей по предварительному сговору, и вымогательство, и разбой.

Следственный комитет сильно напрягся после такой огласки и выслал тяжелую технику, чтобы все закопать. При этом СКР уже год пытается узнать, что за чертовщина там вообще происходит и, судя по всему, результаты им не понравились – дело сейчас засекречено".

Леонид Лялин:

"На Кубани сладкая черешня,

На Кавказе вязкая хурма,

В Питере (ничейная, конечно) –

Частная, уютная тюрьма

 

Там, когда в тюрьме убитый горем,

Заключенный в муках умирал,

Был к его услугам крематорий,

И не надо покидать подвал.

 

В арсенале - пытки на допросах,

Чуть не так – и к рыбам шёл на корм,

А у власти не было вопросов,

В смысле строгих санитарных норм.

 

Пусть живёт наш бизнес как под прессом,

Угнетают, душат креатив,

Он предложит, с личным интересом,

Много новых инициатив".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...