Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
  • 21-07-2021 (10:43)

Больные россияне погибают без пересадки легких из-за нерегистрации препарата Perfadex Plus

update: 22-07-2021 (09:27)

В Сhange.org запущена петиция, которая за день уже собрала более 10 тысяч подписей. Автор Вероника Соковнина – филолог из Екатеринбурга, которая полтора года ждет пересадку лёгких, и только это может сохранить ее жизнь.

Вероника и ещё больше ста россиян являются реципиентами донорских лёгких.

Причины для того, чтобы встать в очередь на трансплантацию могут быть разные: у кого-то - муковисцидоз, неизлечимые хронические заболевания. У Соковниной — с рождения бронхоэктатическая болезнь. Несмотря на болезнь, и частые пребывания в больнице, она смогла окончить университет, получить профессию, выйти замуж, объехать половину страны с фестивалями настольных игр. Примерно два года назад у Вероники случилось воспаление, которое полностью поменяло жизнь и приковало ее к кислородному концентратору.

Врачи сказали, что единственный способ выжить — это трансплантация легких.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2020 году молодая женщина с матерью приехала в Москву и стала ждать вызова на операцию. Раньше в России делали 2–3 пересадки в месяц, однако сейчас тишина. Как выяснилось, что дело не в пандемии, а в том, что в России

не зарегистрирован препарат Perfadex Plus, а без него невозможно перевозить донорские лёгкие. Препарат не регистрируют с ноября 2020 года и это почти парализовало операции.

С ноября уже умерло четыре человека из очереди. В июле у Вероники в первый раз в жизни началось кровохарканье. После этого появилось легочное кровотечение, которое не останавливалось несколько дней. Сейчас женщина в больнице. Кровотечение остановили при помощи операции – искусственным тромбом купировали кровотечение, но вскоре оно началось еще раз. Его удалось остановить. Врачи говорят, что кровохарканье будет теперь со Вероникой всегда. Все ухудшения произошли у нее лишь за год ожидания.

Больные просят подписать петицию с требованием зарегистрировать препарат Perfadex Plus в России, что спасёт многие жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (20:29)

Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам "Единой России"

  • 22-09-2021 (17:24)

В Петербурге на семи участках отменили итоги голосования на выборах в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...