Александр Габышев ("Я/Мы - шаман"). Иллюстрация: facebook.com/profile.php?id=100013166710561
  • 23-07-2021 (15:22)

Шамана Габышева собираются отправить на повторное принудительное лечение

update: 23-07-2021 (15:24)

Обвинение требует направить шамана Александра Габышева на новое принудительное лечение по уголовному делу о насилии над полицейскими. Об этом "МБХ медиа" сообщил юрист "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников, который является защитником Габышева.

"Обвинение просит направить Александра Габышева на принудительное лечение в специализированное психиатрическое учреждение с интенсивным наблюдением. Связываю спешку с тем, что 27 июля истекает шестимесячный срок содержания Габышева в психиатрическом стационаре", — сказал Прянишников.

Суд уже перешёл к прениям, отклонив ходатайство защиты об объявлении перерыва до понедельника для подготовки к прениям сторон в виду позднего времени в Якутске.

Кроме того, прокурор просил вынести частное постановление адвокату Ольги Тимофеевой за фразу "стыдно за такое правосудие".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее, сначала девятый кассационный суд общей юрисдикции, а затем Якутский городской суд отказались признать госпитализацию Габышева незаконной. Жалоба была направлена в связи с тем, что осмотр Габышева из-за которого его направили на принудительное лечение был проведен посредством видеозвонка через мессенджер Whatsapp.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-10-2021 (10:54)

Минцифры объявило тендер на суперприложение для чиновников

  • 26-10-2021 (08:56)

Население Курганской области сокращается за счет миграции и смертности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...