Протесты в Волоколамске с обращением к Путину. Публикуется в t.me/whalesgohigh
  • 27-07-2021 (10:53)

Видеообращение к Путину обошлось пермячке в 20 тысяч рублей

update: 27-07-2021 (11:09)

Мотовилихинский районный суд (Пермский край) оштрафовал на 20 тысяч рублей Елену Германову за то, что она участвовала в записи коллективного видеообращения к Владимиру Путину, сообщил 27 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Суд посчитал факт записи коллективного видео "публичным мероприятием" и признал Германову виновной в административном правонарушении (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Вместе с другими горожанами Елена рассказывала президенту об угрозе застройки территории стадиона "Молот" и просила не допустить этого.

Отметим, компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию в квартале улиц Соломина, КИМа и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Жители района выступают против застройки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Примечательно, что о решении суда Елена узнала из СМИ. На заседании она не присутствовала, так как находится на больничном, и ходатайствовала о переносе заседания, но суд отказал ей.

Девушка обжалует решение суда и направит копии всех бумаг Путину и его пресс-секретарю Дмитрию Пескову, который ранее высказывался, что запись видеообращения к президенту не является митингом. Во время прямой линии ролики записывали по всей России, но к ответственности за это никого не привлекли.

Жители Мотовилихи собрали 7,5 тысячи подписей против застройки стадиона "Молот" и окружающей территории. Во время записи видеобращения к Путину перед его прямой линией задержали трех жителей Перми.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...