Фото: Depositphotos
  • 11-09-2021 (17:55)

Союз французских виноделов решил возобновить поставки шампанского в Россию

update: 11-09-2021 (17:55)

Французское объединение производителей шампанского Comitе Champagne (Комитет вин Шампани) решил отменить свою рекомендацию о приостановке экспорта шампанского в Россию с 15 сентября. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV. 

"Отмена приостановки экспорта является мерой примирения, которая усиливает наше желание не вовлекать Всемирную торговую организацию. Мы будем уважать новый закон", — сказали в организации. 

Жан-Мари Барильер, сопредседатель комитета, заявил, что организация не хочет "наказывать российских клиентов и потребителей по мере приближения праздников в конце года".

"Отрасль в Шампани продает на российском рынке около 1,5 млн бутылок, или 0,5% от общего рынка", — отметил он, добавив, что это "имиджевый рынок, где шампанское продается по довольно высокой цене".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Комитет призвал производителей приостановить поставки в июле — на фоне разногласий с российскими властями по поводу понятия "шампанское". По словам Барильера, приостановить поставки в Россию решили "не менее 95% торговых домов".

Речь идет о российском законе, изменившем процесс регулирования производства и оборота алкоголя. Он, в частности, обязал производителей шампанского из французского региона Шампань переименовывать продукцию в "игристое вино". Comité Champagne посчитал, что закон "не обеспечивает ясное и открытое информирование российских потребителей о происхождении и характеристиках вина" и призвал своих членов прекратить экспорт в Россию. 

Против новых правил выступила и Еврокомиссия, указавшая, что он "будет иметь значительное влияние на винный экспорт". В свою очередь, напоминает BFM TV, французские министр внешней торговли Франк Ристер, министр экономики Брюно Ле Мэр и министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди направили письмо российским властям с целью урегулировать ситуацию с наименованием алкогольного напитка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2021 (14:04)

Владельца "Рив Гош" и "Юлмарта" задержали по делу о мошенничестве

  • 07-12-2021 (14:56)

Google оштрафовали на 14 млн рублей из-за неудаления "запрещенной" информации

  • 06-12-2021 (20:26)

"Трансперенси Интернешнл": В РФ медианный доход чиновника втрое превышает доход гражданина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...