Касаемо очередного массового отравления некачественным алкоголем, не первого и к сожалению, очевидно не последнего.

Унылая и азбучная истина - люди пьют паленую водку не потому, что хотят травиться, а потому, что она дешева и относительна доступна при их нищенских доходах.

Можно раздувать щеки и говорить о пропаганде ЗОЖ, фитнеса и спортивного ориентирования, но для усталого мужика, отработавшего 12 часов в день ради зарплаты, еле покрывающей минимальные физиологические потребности все эти воззвания - пыль.

Единственное, что он может сделать - упасть на диван и засосать той самой паленой водки, чтобы отключиться и завтра снова отправиться в свое беличье колесо.

Выход тут простой - снижать акцизы на крепкий алкоголь, довести до мизера или обнулить акцизы на вино, чтобы хоть как-то продвигать в стране культуру употребления относительно мягких напитков и параллельно, наконец, заняться повышением жизненного уровня населения.

Чтобы у людей появились и время, и деньги на пресловутый ЗОЖ, а также просто желание жить.

К сожалению очевидно вместо этого под предлогом "борьбы с алкоголизмом" наоборот в очередной раз закрутят гайки и акцизы.

И все пойдет по прежнему печальному пути...

Андрей Никулин

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!