Фото: Роскосмос
  • 17-10-2021 (10:32)

Снимавший "первое кино на орбите" российский экипаж вернулся на Землю

update: 17-10-2021 (10:32)

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-18" ("Ю. А. Гагарин"), на борту которого находились актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, успешно приземлился в степи Казахстана. Прямую трансляцию посадки вел Роскосмос.

Корабль отделился от российского сегмента МКС в 04.14 мск, а посадку совершил в 07.35 мск. Членов экипажа отправят в комплекс предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов. Восстановление Шипенко и Пересильд после краткосрочного полета составит около недели. Реабилитация Новицкого пройдет в несколько этапов: первые "две-три недели" он проведет в центре подготовки космонавтов, а затем отправится в санаторий.

После возвращения на Землю Пересильд рассказала, что ей грустно из-за окончания экспедиции.

"У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы казалось, что 12 дней — это много, а уже когда все заканчивалось, уже не хотелось расставаться", — сказала она.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шипенко и Пересильд отправились с Байконура на МКС 5 октября для съемок фильма "Вызов" — совместного проекта "Роскосмоса", Первого канала и студии Yellow, Black and White. По сюжету, женщина-врач должна полететь на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту. Как утверждал "Роскосмос", это будет первый художественный фильм, снятый в космосе. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

  • 03-12-2021 (21:25)

У двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, выявили коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...