Рыночный комплекс "Ботанический". Фото: wikimapia.org
  • 17-10-2021 (11:50)

На Урале 18 человек умерли от отравления метиловым спиртом

update: 17-10-2021 (11:50)

На Урале в течение недели 18 человек погибли от отравления суррогатным алкоголем с местного рынка, содержащим метиловый спирт. Следственный комитет возбудил уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК), двое подозреваемых задержаны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Из 18-ти человек 16 умерли в Екатеринбурге, еще по одному — в Нижнем Тагиле и в Ревде", — уточнил "Е1" глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых. Погибшим — от 25–30 до 78 лет.

Поддельный алкоголь продавали в столице Свердловской области на рыночном комплексе "Ботанический" на улице Патриса Лумумбы ("Вторчермет"), рассказал изданию региональный координатор проекта "Единой России" "Народный контроль" Дмитрий Чукреев. 

Следователи нашли и изъяли 13 канистр объемом 10 литров с остатками спиртосодержащей жидкости. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Задержанные подозреваемые — местные жители, им 42 и 54 года. Как сообщает Mash, это Армен Аветисян и Надир Мамедов. Оба — предприниматели.

На прошлой неделе похожая трагедия произошла в другом российском регионе — Оренбургской области. Там от отравления суррогатным алкоголем умерли 34 человека. Всего в Оренбуржье отравились 67 человек. В их крови был обнаружен смертельно опасный метиловый спирт.

В декабре 2016 года в Иркутске 78 человек умерли, выпив концентрат для ванн "Боярышник". После этого была законодательно ужесточена ответственность за нарушения при производстве и продаже спиртосодержащей продукции. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...