Фото: 10.rosguard.gov.ru
  • 21-11-2021 (17:25)

В Подмосковье росгвардейцы застрелили мужчину, устроившего стрельбу в доме сожительницы

update: 21-11-2021 (17:25)

В Солнечногорске сотрудники Росгвардии смертельно ранили мужчину, устроившего стрельбу в доме своей сожительницы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольгу Врадий. В ведомстве подозревают, что перед этим мужчина убил свою мать и поджег ее дом.

По версии следствия, в ночь на 21 ноября, когда 53-летний мужчина выпивал вместе со своей знакомой, у них произошел конфликт. Потом подозреваемый пошел к своей матери. Как предположили в ведомстве, мужчина поджег ее дом и убил родственницу. Тогда он взял ружье, направился обратно к знакомой и стал стрелять по дверям, требуя от нее выйти к нему.

Женщина и ее родственники, находившиеся в доме, укрылись от выстрелов и вызвали силовиков. Подозреваемый начал стрелять по приехавшим росгвардейцам и попытался скрыться, уточнили в управлении СК. "В результате по мужчине был открыт ответный огонь, в процессе чего он был смертельно ранен", — добавили в ведомстве.

В отношении убитого возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК). СК проводит следственные действия в доме его матери, после установления причины смерти пенсионерки ему может быть предъявлено обвинение и по этому поводу.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2022 (10:40)

Путин дал отсрочку от мобилизации для студентов очной и очно-заочной форм обучения

  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"

  • 13-06-2021 (17:12)

Пушкина обратится в Генпрокуратуру и МВД с запросом о похищенной чеченской девушке