Фото: facebook.com/Олег Еланчик
  • 26-11-2021 (21:38)

Главного редактора Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр "иностранных агентов"

update: 26-11-2021 (22:03)

Минюст внес главного редактора Sota.Vision Олега Еланчика в реестр "иностранных агентов".

Еланчик стал в этом перечне 99.

Главред  Sota.Vision заявил, что не удивлен этой новостью. Он также отметил, что пока не решил, будут ли теперь его публичные сообщения сопровождаться специальной маркировкой. "Это признание "иностранным агентом" никак не связано с сетевым изданием Sota.Vision. Я там уже давно практически ничего не публиковал от своего имени", — подчеркнул он. Еланчик указал, что никогда не вкладывал своих денег в издание, Sota.Vision, по его словам, также никогда не получала иностранного финансирования. Он заявил, что Sota.Vision в ближайшее время возглавит другой редактор, чтобы "не подставлять ребят".

Также сегодня в реестр "иностранных агентов" внесли компанию "Нобелевский призыв", которую создали восемь журналистов и эколог Евгений Симонов, признанные "иностранными агентами" 8 октября.

Закон об "иноагентах" обязывает физлица, включенные в реестр, создавать юридическое лицо. Минюст отметил, что "речь идет о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...