Фото: Максим Киселев/ТАСС
  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

update: 27-11-2021 (11:21)

Центральный районный суд Кемерова арестовал государственного инспектора Ростехнадзора Вячеслава Семыкина до 26 января по делу о халатности (ч. 3 ст. 293 УК) после взрыва на угольной шахте "Листвяжная", от которого погиб 51 человек. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на своего корреспондента.

По версии следствия, Семыкин вместе с инспектором Сергеем Винокуровым составили фальшивые акты о проверке вентиляционного штрека на шахте. В результате нарушений требований безопасности, допущенных директором шахты Сергеем Махраковым и его подчиненными, в шахте произошло "газодинамическое явление и последующее задымление вентиляционного штрека участка", в результате чего погибли рабочие.

Авария на шахте в Кемеровской области произошла 25 ноября. Там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. Погибли 52 человека, из которых 46 шахтеров и шесть спасателей. По последним данным, в больницах находятся 50 человек, еще 13 пострадавших получают лечение амбулаторно.

Работники шахты "Листвяжная" задолго до трагедии жаловались начальству на недопустимо высокий уровень газа, но в ответ им предлагали писать заявление и "идти домой", рассказали РБК несколько горняков. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2022 (20:17)

"Новая газета" обратится в СК после слов Кадырова о журналистке Милашиной

  • 24-01-2022 (18:15)

Роскомнадзор назвал цензурой блокировку канала "Русского радио" на YouTube из-за нарушения авторских прав

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...