Корона-вирус, российский вариант. Каркиатура С.Елкина: svoboda.org
  • 01-12-2021 (12:12)

Фокусы фокусника

Блогосфера о заявлении Владимира Путина о праве на переизбрание в 2024 году

update: 01-12-2021 (12:43)

Владимир Путин на пленарной сессии инвестиционного форума "Россия зовет!" заявил, что наличие у него права избираться на новый срок стабилизирует ситуацию в России: "Что касается моих планов, то здесь знаете, в чем фокус, фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет, я пока сам для себя еще не решил". Он добавил, что наличия у него такого права достаточно, "пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году".

Телеграм-канал Liberty People:

"Путин напомнил о своём праве избираться на новый срок, но сообщил, что пока не принял решение об участии в выборах.

Ой скромняга))) интересно, будет ли?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Если у тебя есть хор "тонкошеих [чаще — ровно наоборот] вождей", которые повторяют тебе: есть ты — есть страна, не будет тебя — не станет и страны, — то на 1000-й или на 10000-й раз ты в это поверишь.

Вот что можно сказать о последних заявлениях "этого персонажа".

Мудрый выгонит хотя бы тех из них, кто чаще и громче это повторяет. Потому что вспомнит историю разоблачения культа личности.

Ну, а не мудрый... ну, понятно.

Между прочим, у римлян, у которых нынешний "скрепно-новоэтический" двуединый тоталитаризм заимствовал и cancel culture, и закон об оскорблении величия, был неплохой обычай — вот его бы вместо "оскорблений величия" ввести. Триумфатору воздавали божественные почести, специальный раб держал над его головой золотой венок. Но он же и нашептывал — ты не божество, ты всего лишь простой смертный, помни об этом, memento mori!"

Аббас Галлямов:

"Вчера Путин сказал, что институт выборов представляет из себя "угрозу управляемости". Тут стоит определиться, а что это за штука такая — "управляемость"? В чём она выражается? По-моему, в том, что в стране исполняется закон. В том, что уж если власти приняли законное решение, то оно должно быть исполнено всеми сторонами. Тут важно подчеркнуть, что речь идёт именно о законных решениях, а не о хотелках правителя.

Так вот, именно регулярная смена власти (механизмом реализации каковой как раз и являются выборы) служит главной гарантией того, что закон в стране будет реально работать. Того, что он не превратится в фикцию.

Настоящая угроза управляемости — это слом механизмов смены власти. Потому что в стране, где эти механизмы не работают, почти наверняка случится революция".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Никто не ставит под сомнение правовую возможность Байдена или Макрона избираться президентами на новый срок. Потому что она твердо установлена в законах, а не получена путем махинаций — толкования про "два срока подряд", "рокировки", обнуления.

Но вот что касается руководителя страны Путина, то, похоже, у него самого есть понимание, что его правовое положение не столь устойчиво, как у президентов в западных демократиях. Отсюда его сегодняшнее заявление о том, что он имеет право избираться в 2024 году президентом. Проговорился.

Верно, на народ российский Путин здесь внимания не обращает, а вот резолюция, внесенная американскими законодателями (вряд ли имеющая шансы воплотиться в решение властей Америки), вероятно, вызвала в душе "нацлидера" беспокойство.

По словам Путина, наличие у него возможности, просидев на вершине власти к 2024 году почти четверть века, продлить свои полномочия до конца десятилетия, стабилизирует ситуацию в России.

Что же это за нестабильная система создана за четверть века в России, что рядовой для западных демократий вопрос о смене властей на выборах способен привести к нестабильности? В чем преимущества порядка, при котором одно лицо, вынутое в конце прошлого века из кармана Ельцина, настолько раздулось от самомнения, что считает, будто его правление скрепляет Россию? А без возможности для него и его друзей сидеть здесь у власти треть столетия — страна упадет в нестабильность? Проговорился.

Лучше было бы молчать. А заявление Путина в немногих словах приоткрывает то, что скрыто — несмотря на полицейские меры и "катаемую в асфальт" страну, нет на самом верху уверенности в стабильности того, что создано. Скорее, эти самые меры есть компенсация внутренней слабости.

И правильно, что наверху нет уверенности. Построен замок из песка".

Телеграм-канал Ateo:

"Путин заявил сегодня, что по темпам роста экономика России может обогнать мировую.

Знаете, что тут смешно?
Ровно 5 лет назад, 1 декабря 2016-го, Путин заявил абсолютно то же самое.
Знаете, что ещё смешнее?
В реальности наша экономика с 2009-го росла в 3 раза МЕДЛЕННЕЕ мировой".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Владимир Путин второй раз за последний месяц отвечал на вопрос о том, пойдёт ли он в президенты России в 2024 году. "Буду я это делать или нет — я пока сам для себя еще не решил", — стандартный ответ, который придётся давать всё чаще. Ну а кто еще? Нет Путина, нет России, — это нам давно сказали".

Леонид Лялин:

"Переклеил этикетки,
В магазине продавец.
Снова свежие котлетки,
И пельмени, и тунец.

В сервисе перед продажей,
У Рено пробег скрутил,
Приписал "Не бит, не крашен,
Двести лошадиных сил".

Как дуршлаг стояк и крыша,
Льёт как ржавое ведро,
А риелтор врет как дышит:
"Три минуты до метро".

Фокусы такого рода,
Для кого-то Божий дар,
Помогает он народу,
Сбыть испорченный товар".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...