Фото: twitter.com/Kain_Br_Nod
  • 12-12-2021 (17:09)

В Крыму демонтировали памятник семье Николая II, названный в Сети "яйцо Чужого"

update: 12-12-2021 (17:09)

В аннексированном Крыму демонтировали памятник последнему царю Николаю II и его семье, установленный в санатории "Ливадия" в Ялте. Скульптура, выполненная Юрием Майоровым, вызвала обсуждения в социальных сетях из-за своей художественной формы, многие сравнили ее с яйцом из фильма "Чужой". 

Памятник был установлен 1 октября 2021 года. Автор инсталляции пояснял, что царская семья изображена под защитой "ангельских крыльев в гроте". 

Установка памятника была частной инициативой организации "Посольство Российской Империи". В министерстве культуры аннексированного Крыма сообщили, что не имеют отношения к открытию скульптуры, а территория бывшего санатория не относится к территории Ливадийского дворца. Мэр Ялты Янина Павленко попросила увезли "яйцо" из Ливадии. Авторы инсталляции утверждают, что сами решили ее убрать во избежание вандализма.  

Территория санатория принадлежит бизнесмену Константину Малофееву – об этом сообщил "РИА Новости" источник в правительстве Крыма. Он также является основателем телеканала "Царьград". 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

Реклама
Реклама