Морок пандемии. Иллюстрация: t.me/dottoremartin
  • 20-01-2022 (10:01)

Над всей Британией безмасочное небо!

Блогосфера об отмене ковидных ограничений правительством Великобритании

update: 20-01-2022 (12:13)

Правительство Соединенного Королевства отменило обязательность ношения масок, а также большую часть коронавирусных ограничений (в том числе и вакцинные паспорта). По словам премьер-министра Бориса Джонсона, Британия в скором времени будет относиться к коронавирусной инфекции как к простуде и перестанет требовать обязательной изоляции. Ранее ВОЗ сделала заявление о неэффективность борьбы с пандемией при помощи закрытия границ.

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Над всей Британией безмасочное небо!"

Телеграм-канал "Политота":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Великобритания отменяет ковид-паспорта, обязательное ношение масок в общественных местах и рекомендацию работать из дома, сообщил премьер-министр страны Джонсон.

Ранее Борис Джонсон попытался оправдаться за участие в вечеринках, организованных в саду его лондонской резиденции во время локдауна".

Алексей Рощин:

"19 января 2022 года — возможно, переломная дата: это День, когда уродливая ковидобесная истерия, два года бушующая у нас на глазах по всему миру, ВОЗМОЖНО, пошла наконец на убыль, исчерпав свой потенциал запугивания широких масс человечества".

Он же:

"В Британии отменили... маски! Везде!!

Вот это да! Одна классная новость за другой! Так вот откуда ветер-то дул!

Новость, честно говоря, сногсшибательная. В ней поражает прежде всего — демонстративность. Они ведь все это делают как бы "в разгар эпидемии омикрона"... и отменяют ВСЁ! Как бы поперек тренда, сложившегося за последние почти два года и казавшегося монолитным.

Выглядит, в общем, даже не вызывающе, а буквально как удар с ноги всем ковидобесам. Это будет более чем весомая плюха, как минимум день полного локдауна... тьфу, нокдауна им обеспечен. Они не сразу придут в себя от такого "предательства". Англия! Да, Англия приятно удивила.

Я ожидал чего-то подобного, но, во-первых, чуть позже, а во-вторых — не думал, что следом за всем остальным они зарежут такую священную корову, как МАСКИ. Масочный режим — это же предмет культа! Это основа самоидентификации всех ковидобесов, это ЗНАК покорности и лояльности, который они, торжествуя, хотели навязать всем. Кто бы что ни говорил, но МАСКА с самого начала была особой МЕТКОЙ, и прежде всего — символом брезгливости "к вонючему быдлу" и разъединения людей.

Как же им теперь? Прорублена огромная БРЕШЬ в стройных рядах поборников санитарной диктатуры. Положим, у нас в России маски никто особо не носил никогда, но это была лишь фронда, и при желании ее можно было просто не замечать (что все ковидобесы старательно и делали). Главное — соблюдались "приличия": формальный запрет на "босое лицо" действовал, всякий "нарушитель" понимал, что он почти преступник в глазах государства. А тут — маску просто взяли и отменили. В самый разгар "омикрона"!

Тем самым правительство целой страны признало очевидное: МАСКИ с самого начала "эпидемии" были БЕСПОЛЕЗНЫ. Это все и так знали, кто хоть чуть-чуть интересовался вопросом; но ковидобесы отказывались даже слушать любые возражения! Необходимость масочного режима была у них "научно доказана".

А теперь — оно же оказывается и не научным, и не доказанным! В принципе, мне плевать на английское правительство — но мне все ж приятно, что оно в итоге согласилось с тем, о чем я писал множество раз с самого начала "эпидемии" — доказывал, приводил ссылки, убеждал..."

Андрей Силков:

"Континентальная Европа просто охренеет. Только вернулся из Германии, там как в тюрьме. Без доказательств вакцинации и негативного теста ты недочеловек. Просто гадко".

Егор Седов:

"Интересно, когда мир наконец-то возвратится к состоянию 1958-го — 1968/69-го (когда тоже были пандемии, при этом никто в здравом уме и не думал вводить общенациональные локдауны или намертво перекрывать границы), что скажут господа сторонники "новой гуманности", вся эта странноватая партия "либералы (нет, ребята, вы показали, что вы ни разу ни либералы!) за репрессии"?

Те, кто твердил, что мир 1968-го был менее гуманным, чем нынешний? (Это, конечно, тоже во многом ложь.)

Думаю, будут хранить молчание. Не очень благородное.

Так-то, ребятки. Если вам надо таки такси, а не шашечки, лучше быть не кем-то, воспарившим над глубинным народом, даже не вместе с ним, а просто частью его. Во всяком случае, когда у этого самого глубинного народа отнимают какие-то (неважно, какие!) права — а он сопротивляется.

Обтекайте теперь. Соборно-либеральный этап истории страны, а он не за горами, обойдется без партии "Либералы" — за принудиловку, штрафы и репрессии".

Эль Мюрид:

"Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, рекомендовал мировому сообществу отменить или ослабить ограничения на международные поездки.

Великобритания отменяет в ближайшем будущем вакцинные паспорта, обязательность ношения масок в общественных местах и рекомендацию работать из дома.

По всей видимости, ждать летнего Давоса уже никто не будет. Национальные правительства начинают выходить из системы ограничений, не дожидаясь команды сверху.

Это никак не отменяет уже достигнутых результатов и позволяет в будущем переходить к следующим фазам проекта "новой нормальности". Их уже озвучил Билл Гейтс, объявив о выделении 300 млн долларов из своего фонда на исследования, целью которых станет сокращение срока производства вакцин против чего угодно в течение 100 дней.

Следующая фаза — превентивные мероприятия под лозунгом "Никогда снова". В целом первая фаза прошла успешно: половина населения планеты готова в любой момент отказаться от своих прав в обмен на видимость безопасности. Причем вне зависимости от реального положения вещей.

Теперь нужно отступить, зафиксировать достигнутые результаты и начинать готовиться к следующим кризисам, которые, вне всякого сомнения, не за горами.

Сейчас самое важное — провести максимально безболезненно для достигнутых результатов их фиксацию. Лучше всего — это отвлечь внимание людей на что-то другое".

Эль Мюрид:

"США не собираются возвращаться к локдаунам из-за "омикрона", заявил Байден. Власти Петербурга готовятся к жёсткому локдауну.

Это два сообщения из одной новостной ленты. И всё по делу, между прочим.

Разница лишь в том, что США — субъект политики. Они определяют правила, и если считают, что пришло время, меняют их. Россия — объект политики..."

Блогер Alfi Praha:

"Ожидалось сегодня решение правительства [Чехии] об обязательной вакцинации медиков, полиции, армии, пожарных, и вообще всех, кто носит униформу, а также возраста 60+.

Ещё на прошлой неделе, спроси меня "будет или нет?", твёрдо ответила бы — введут.

Но эта неделя с самого начала дала полный разворот мировых ковидных трендов.

И сегодня процентов на 80 была уверена — обязательной вакцинации не будет.

И — её не ввели!!!

События развиваются настолько стремительно, что не успеваешь наблюдать и диву при этом даваться:

— Британия сегодня отменила ковид-паспорта и масочный режим.

— Вчера наш министр здравоохранения, а до него испанцы, заявили — ковид сопоставим с обычным гриппом.

— Европейский регулятор ЕМА нынче считает, что избыточные бустеры вредны для иммунитета.

— Израиль заявил о том, что нужно отменить ковид-паспорта, поскольку они только вредят.

Эй, ребята, погодите. Вы куда так несетесь?

Дайте любителям запретов насладиться ими ещё немного.

Мне же ведь не далее как неделю или две назад адепты писали в комментах, что их ситуация вполне устраивает и вообще всё норм.

При такой скорости разворота мы с вами, имею в виду ковид-диссиденты, ещё и в отстающих окажемся.

На лету переобувшиеся сторонники вакцинации превратятся в антиваксеров и диссидентов, добавив при этом, что именно таковыми всегда и являлись.

Погодите, мы ещё на их фоне и ортодоксальными адептами будем казаться".

Он же:

"Немецкий ведущий вирусолог и эпидемиолог Klaus Stöhr, посмотрела его биографию в вики — и впрямь крутой по достижениям дядька, выступил против обязательной вакцинации в Австрии, а также против аналогичного желания немецкого правительства.

Он сказал — обязательная вакцинация омикрон не остановит.

Очень резкое у него выступление в отношении немецкого правительства получилось.

Вообще, эпидемиологи с этой недели начали высказываться так, что полное ощущение — выступает ковидо-диссидент".

Андрей Починков:

"По чешскому ТВ озвучили новую методичку:

"Вчера тесты выявили более 30 тысяч ковид-позитивных. Но по мнению специалистов, инфицированных может быть во много раз больше".

Проще говоря, тесты не показывают ничего. О чём уже 2 года твердят "ковид-диссиденты".

Теперь нагнетать панику будут по-новому".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2022 (17:28)

Зеленский предложил договор об использовании активов РФ для помощи пострадавшим в войне

  • 21-05-2022 (16:22)

Глава МИД Великобритании: Молдова должна быть вооружена "по стандартам НАТО"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...