Евгений Пригожин. Фото: Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 21-01-2022 (21:39)

Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова

update: 22-01-2022 (11:15)

Бизнесмен Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на 5 млн рублей к изданию Znak.com из-за статьи об информационной кампании против губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщает пресс-служба предпринимателя. 

По мнению Пригожина, Znak опубликовал информацию, которая порочит его "честь, достоинство, доброе имя и репутацию". Кроме пяти миллионов рублей, Пригожин требует удалить и опровергнуть написанное в статье.

Издание планирует отстаивать свою правоту в суде. "Редакция Znak.com не согласна с претензиями Евгения Пригожина. Мы считаем, что наши корреспонденты сделали обычную журналистскую работу: поговорили с разными источниками информации и изложили их мнения в тексте", — говорится в заявлении.

Текст, из-за которого бизнесмен подал в суд на Znak.com, называется "Ему если не мешать, он сам себя закопает". В материале издания со ссылкой на источники сообщается, что Пригожин дал поручение политтехнологам и подконтрольным ему СМИ атаковать губернатора Петербурга из-за проблем с уборкой мусора и снега в городе. Кроме того, источники издания связывали медиакампанию против Беглова со структурами Юрия Ковальчука, которого называют другом Путина.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я не занимаюсь критикой губернатора и я не собираюсь оправдываться, на меня и так повесили всех собак. Видимо, кому-то это удобно <...> В конце концов я не являюсь авторитетом для всех журналистов Петербурга и не могу им всем руки поотрывать, — приводятся слова Пригожина в сообщении компании "Конкорд", владельцем которой он числится.

Бизнесмен заверил, что в выборах Беглова он не участвовал и к большинству петербургских СМИ не имеет отношения.

Ранее петербургская прокуратура начала проверку по жалобам горожан на плохую уборку улиц, а также травмы, которые они получают, падая на гололеде. Работу коммунальных служб в городе накануне раскритиковал и музыкант Сергей Шнуров,  выпустив клип на песню "Пока так". 

О связях Шнурова с Пригожином рассказывал, в частности, соратник Алексея Навального Дмитрий Низовцев. Он со ссылкой на The Insider упоминает, что артист написал саундтреки как минимум к трем фильмам, которые спонсировал бизнесмен. В одном из фильмов речь идет о ЧВК "Вагнер". Низовцев утверждает, что "нормальная такая война" Пригожина и Беглова началась в связи с выборами депутатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, куда в итоге не прошли "кадры" бизнесмена — социолог Максим Шугалей  певица Татьяна Буланова. 

Пригожин в ответ на вопрос журналистов о близости знакомства со Шнуовым заверил, что знаком с ним "не ближе, чем 120 миллионов человек в этой стране".

Беглов же в ответ на критику жителей о плохой уборке улиц, снежных завалах, гололеде и мусоре, заявил, что это проплаченная кампания по дискредитации руководства города. Чиновник считает, что во всем виноваты "недовольные богатые и влиятельные люди". Также он сказал, что его невозможно напугать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2022 (21:57)

Генпрокуратура: телеканал "Дождь" угрожал "стабильности конституционного строя и безопасности" России

  • 23-05-2022 (18:11)

ТАСС: в Великобритании завели уголовное дело на Петра Авена за попытку обхода санкций

  • 23-05-2022 (14:14)

В Башкортостане запретили проводить массовые мероприятия на территории шихана Торатау

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...