Александр Игнатенко. Фото: alexkonspirator / VK
  • 21-01-2022 (22:38)

На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей по делу о незаконном сборе насекомых

update: 21-01-2022 (22:38)

Суд на Шри-Ланке приговорил троих граждан России Александра Игнатенко, Николая Килафяна и Артема Рябова к штрафу в размере 2,885 млн ланкийских рупий (1,1 млн рублей) каждого по делу о незаконном сборе насекомых. Об этом ТАСС сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Пока россияне остаются на острове. В случае, если они не выплатят штраф до 11 марта, им грозит тюремное заключение. Правозащитник отметил, что экологи были вынуждены признать вину из-за "колоссального давления" со стороны обвинения.

"В случае непризнания вины грозили оставить их на острове в течение многих лет. При этом некоторым из них требуется срочная операция по состоянию здоровья. Поэтому под давлением они были вынуждены признать вину, несмотря на ее, не мой взгляд, отсутствие", — отметил Мельников.

Игнатенко работал в зоопарке Ростова-на-Дону заведующим отделом мелких млекопитающих. В феврале 2020 года мужчина уехал на Шри-Ланку, а в мае выяснилось, что он уже полтора месяца находится в ланкийской тюрьме за сбор мертвых жуков. Также были задержаны и двое его коллег — Рябов и Килафян. В итоге из-под ареста россиян отпустили — до суда они находились под подпиской о невыезде.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всем троим вменили уничтожение 277 жуков. Игнатенко утверждает, что не занимался ловлей и умерщвлением насекомых, а подбирал погибших особей вдоль дороги, фотографировал и описывал их.

Во время расследования дела родственники Александра Игнатенко объявили сбор средств на выплату потенциального штрафа. Сколько им удалось собрать, пока неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2022 (18:11)

ТАСС: в Великобритании завели уголовное дело на Петра Авена за попытку обхода санкций

  • 23-05-2022 (15:16)

Советник России при ООН подал в отставку: "Мне никогда не было так стыдно за свою страну"

  • 23-05-2022 (13:25)

Суд в Киеве вынес приговор российскому военному, убившему мирного жителя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...