Артемий Лебедев. Фото: Нина Зотина / РИА Новости
  • 22-01-2022 (10:32)

Зеленский ввел санкции против Юрия Чайки, Артемия Лебедева, российских судей и компаний

update: 22-01-2022 (10:32)

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о новых санкциях против России. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Под санкции попали 52 человека, среди них российские судьи, крымские чиновники, а также полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе, бывший генпрокурор России Юрий Чайка и дизайнер и блогер Артемий Лебедев. Ограничения предусматривают блокирование активов и остановку финансовых операций, выводящих капитал за пределы Украины.

Список юридических лиц включает в себя 24 компании, у которых помимо блокировки активов и ограничения торговых операций будет отозвана лицензия на территории Украины. Речь, в частности, идет о "Ленморниипроекте", "Ленпромтранспроекте", "Согазе", "Сириус Проекте" несколько австрийских компаниях.

Ранее на этой неделе Минфин США ввел санкции против четырех граждан Украины, которых обвинил в работе на российские спецслужбы, направленной на "дестабилизацию" Украины "в преддверии потенциального российского вторжения" в эту страну. Под ограничения попали депутаты Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Тарас Козак и Олег Волошин, бывший депутат Владимир Олейник и бывший вице-премьер Украины Владимир Сивкович.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (13:14)

Российская структура Google намерена инициировать свое банкротство

  • 18-05-2022 (11:55)

США намерены помочь Украине вывезти пшеницу, невзирая на мнение России

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-11-2020 (14:24)

В России обсуждают ужесточение требований к банкам по кредитным каникулам

  • 28-10-2020 (17:58)

Количество выявленных в России фальшивых денег в третьем квартале выросло почти вдвое

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...