Медик мобильного пункта сдачи анализа на COVID-19 берет мазок у пассажирки в международном аэропорту Внуково. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
  • 23-01-2022 (17:29)

Независимый демограф ждёт до 1,5 млн суточных заражений коронавирусом в феврале

update: 23-01-2022 (17:29)

Независимый демограф Алексей Ракша спрогнозировал 1,5 миллиона заразившихся коронавирусом за сутки в России на начало февраля. Об этом рассказал "Дождю".

При этом официальная статистика, как он считает, будет находиться на уровне 250 тысяч случаев заражения в сутки. Ракша отметил, что не все делают ПЦР-тесты, а у некоторых тесты дают ложноотрицательный результат. 

Демограф исходит из того, что заболеваемость от него в десятки раз выше, при этом летального исхода меньше в 10 раз, в сравнении с иными штаммами. По оценки Ракши, максимум избыточных смертей в эту волну придётся на февраль. Он ожидает около трёх тысяч смертей в день, что ниже октябрьской смертности, которые превышала четыре тысячи смертей в сутки.

14 января мэрия Москвы сообщила, что омикрон-штамм коронавируса выявили в 41,7% проб, взятых у пациентов с положительными тестами на Covid-19 в период с 6 по 9 января. 16 января представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что Россия находится на пике эпидемии коронавируса, несмотря на меньшую смертность от омикрон-штамма.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2022 (20:03)

Суд попросили изменить наказание участнице Pussy Riot Люсе Штейн по "санитарному делу"

  • 20-05-2022 (15:47)

The Daily Telegraph: ВОЗ созывает экстренную встречу экспертной группы из-за вспышки обезьяньей оспы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...