"Нет войне". Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 05-03-2022 (09:59)

Самарских активистов предостерегают перед антивоенной акцией 6 марта

update: 25-03-2022 (14:50)

В Самаре полиция проводит профилактические мероприятия перед антивоенным митингом, намеченным на 6 марта на площади Славы. Предостережения о недопустимости участия в акции получили члены местной команды Навального, отделений Либертарианской партии, сторонники КПРФ и "Левого фронта", сообщил 5 марта корреспондент Каспаров.Ru.

В тексте официальных предупреждений, которые под подпись и видеосъемку вручают оппозиционерам сотрудники полиции, говорится об уголовной ответственности за участие в несогласованной акции протеста.

На сайте регионального МВД опубликовано предупреждение о том, что при попытке проведения акций протеста действия их организаторов будут оперативно пресечены и что участие в несогласованных публичных мероприятиях может привести к привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.

За некоторыми из активистов, по их словам, ведется негласная слежка, прослушиваются телефоны, по месту их регистрации приходят сотрудники угрозыска и опрашивают соседей.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В условиях жесткого прессинга со стороны МВД самарские активисты продолжают выходить на одиночные пикеты против войны в Украине. 2 марта член самарского отделения Либертарианской партии Дмитрий Ширнаев стоял с плакатом "Нет войне!", но его порвал неизвестный мужчина в красной куртке. Активист написал заявление в полицию.

Администрация Самары, сославшись на распоряжение губернатора Дмитрия Азарова о запрете массовых мероприятий из-за коронавируса, отказала самарскому отделению Либертарианской партии в согласовании 12 марта митинга против войны в Украине, хотя с 4 марта в регионе отменен ряд запретов, связанных с пандемией.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела