Импортозамещение в Минобороны. Фото: yaplakal.com
  • 11-03-2022 (13:49)

Свердловчан готовят к обороне и создают для этого постоянные силы

update: 11-03-2022 (14:57)

Правительство Свердловской области приняло несколько постановлений, связанных с гражданской обороной, в том числе о планировании такой обороны и создании постоянных сил для нее, написало 11 марта ИА "Политсовет".

Согласно одному из постановлений, в состав сил гражданской обороны будут входить пожарно-спасательные подразделения, пожарно-технические учреждения, "Служба спасения" и "специальные формирования, создаваемые на военное время главным управлением МЧС России по Свердловской области". Другое постановление предписывает в мирное время подготовить план по гражданской обороне.

Третье касается "поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений и других объектов гражданской обороны, расположенных на территории Свердловской области".

В развитие областных планов мэр Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился создать учебно-консультационные пункты (УКП) по гражданской обороне для безработных, написал "Урал.КП" со ссылкой на соответствующее постановление мэра.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С неработающим населением будут проводить беседы, лекции, консультации, презентации, будут показывать специальные ролики и фильмы.

Безработные будут участвовать в специальных учениях и тренировках по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Центры создадут на базе управляющих компаний, муниципальных унитарных предприятий, ТСЖ и жилищных кооперативов. Класс должен вмещать 10–15 человек. В помещении будут висеть плакаты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Отметим, что ранее, 21 января 2022 года, свердловский губернатор Евгений Куйвашев распорядился сделать запас на случай войны и чрезвычайных ситуаций. Будет закуплено 650 тысяч взрослых и 50 тысяч детских противогазов. В документе обозначено 45 позиций, по которым будет сделан запас.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела