"НЕт войне". Фото: ВТомске2
  • 14-03-2022 (09:40)

На самарские поезда закрепили Z, а активиста задержали за дискредитацию армии значком

update: 14-03-2022 (11:59)

В Тольятти 13 марта полиция задержала члена Либертарианской партии Алексея Дыдочкина. Активист прогуливался по городу с прикрепленным к одежде значком "Я россиянин против войны", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Увидев значок, полицейские доставили Дыдочкина в отдел, где на него составили протокол о нарушении ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

По мнению полиции, своим значком цвета украинского флага Дыдочкин дискредитировал Вооруженные силы РФ.

Наказание по статье, принятой Госдумой, Советом Федерации и подписанной Владимиром Путиным за один день — 4 марта, предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц. Административный протокол направлен в тольяттинский суд, который рассмотрит его 16 марта.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, в конце февраля Дыдочкин уже привлекался на пять суток административного ареста за проведение у здания мэрии Тольятти одиночного пикета против военной спецоперации, начатой 24 февраля по приказу Путина на территории Украины.

Общественность Самары сообщает о принуждении к акциям в поддержку действий России в Украине. Школьников заставляют смотреть видеообращение президента Путина и писать сочинения о "спецоперации по освобождению Украины от националистов".

11 марта в Самаре на всероссийской патриотической акции железнодорожников "Своих не бросаем" более 750 железнодорожников и студентов Самарского государственного университета путей сообщения выразили поддержку президенту, Российской Армии и народу России.

По данным издания "База", в Самаре начальникам депо по инициативе начальника Куйбышевской дирекции тяги Сергея Фомичева приказали наклеить на все локомотивы буквы Z и V, которые используют российские военные в Украине.

От железнодорожников потребовали фотоотчет об исполнении поручения.

Такое распоряжение поступало начальникам РЖД и в других регионах РФ. Патриотизмом отметился и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, продемонстрировавший в Instagram свое фото в защитной маске с наклеенной на нее буквой Z из георгиевской ленты.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела