Здание банка "Россия" в Санкт-Петербурге. Фото: Игорь Руссак / РИА Новости
  • 15-03-2022 (07:10)

Новые санкции ввела Япония в отношении родственников Юрия Ковальчука и коммунистов, а США — оборонщиков

update: 15-03-2022 (15:46)

Япония ввела новые санкции в отношении россиян. В списке оказались 17 человек, написал 15 марта "Коммерсант".

В список вошли депутаты Государственной думы от КПРФ, которые еще в январе инициировали признание сепаратистских "ДНР" и "ЛНР",

что было, видимо, сделано не без инициативы Кремля и завершилось военной операцией России на территории Украины, начавшейся рано утром 24 февраля по приказу Владимира Путина.

Санкции коснутся лидера КПРФ Геннадия Зюганова, первого зампредседателя Госдумы Ивана Мельникова, первого замруководителя фракции КПРФ Николая Коломейцева, а также Юрия Афонина, Евгения Бессонова, Леонида Калашникова, Владимира Кашина, Алексея Куринного, Дмитрия Новикова, Николая Осадчего и Казбека Тайсаева.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме депутатов, в список вошли Виктор Вексельберг и родственники Юрия Ковальчука, носящие его фамилию, — Кирилл, Борис, Кира, Степан и Татьяна. Ковальчук является бенефициаром банка "Россия", в отношении которого Япония также ввела санкции.

Как сообщил министр юстиции Японии Ёсихиса Фурукава,

украинские беженцы, прибывающие в Японию, теперь будут получать визу не три месяца, а на год, что позволит им осуществлять трудовую деятельность.

По информации ТАСС, Госдепартамент США объявил, что вводит санкции в отношении 11 высокопоставленных представителей российского оборонного сектора.

В список вошли глава Росгвардии Виктор Золотов, директор ФСВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству) Дмитрий Шугаев, гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, а также восемь заместителей министра обороны РФ.

Это Алексей Криворучко, Тимур Иванов, Юнус-Бек Евкуров, Дмитрий Булгаков, Юрий Садовенко, Николай Панков, Руслан Цаликов и Геннадий Жидко.

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства, однако через несколько минут исчезло. Имущество лиц, включенных в список, а также организации, которые прямо или косвенно принадлежат им, будут заблокированы. Кроме того, гражданам США запрещается проводить какие-либо операции, связанные с этим имуществом.

Многие страны ввели в отношении России уже несколько пакетов санкций. Они коснулись руководства страны, представителей бизнеса и медиа. В результате новых ограничений Россия оказалась на первом месте по числу санкций, опередив Иран и Северную Корею.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2022 (10:56)

Режим ограничения полетов в южные российские аэропорты продлен еще на 8 дней