Пресечение полицией патриотической акции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 16-03-2022 (09:24)

В Пензе право на выражение патриотизма дали только провластным организациям

update: 16-03-2022 (09:37)

В Пензе проведение патриотических акций разрешается только провластным общественным организациям, аналогичные акции любых иных патриотически настроенных граждан пресекаются полицией, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензе 15 марта состоялась патриотическая акция в честь очередной годовщины аннексии Россией Крыма. В мероприятии приняли участие около 300 человек — учащиеся кадетских школ, молодогвардейцы, активисты "Российского союза ветеранов Афганистана", Российских студенческих отрядов, Федерации профсоюзов России. Они выстроились с символикой РФ в руках с двух сторон пешеходного подвесного моста через реку Сура, прошли навстречу друг другу и дружно прокричали: "Россия!"

За неделю до этого в Пензе прошел автопробег "в поддержку президента РФ и специальной военной операции на Украине", красочно представленный в новостях местных провластных СМИ. Колонна в полсотни машин проехалась по городу и возложила цветы у памятников.

Несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, никаких претензий со стороны полиции и чиновников к организаторам этих массовых мероприятий не было.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместе с тем на аналогичную патриотическую акцию вышел националист Александр Шипанов. Он встал в центре города с плакатом "Своих не бросаем" и изображением георгиевской ленты в виде буквы "Z". На месте Шипанова поджидали полицейские, которые позволили излить патриотические чувства до прибытия машины, на которой его увезли в отдел полиции. Там никакого протокола не составляли, но провели беседу, из которой он узнал, что

в период военных действий все одиночные акции приказано останавливать, а их участников доставлять в полицию для дачи объяснений. При этом характер и цель мероприятия не имеют никакого значения.

На данный момент в ходе боевых действий на территории Украины, которые были начаты 24 февраля по приказу Владимира Путина, погибло уже четверо военнослужащих из Пензенской области.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела