Земля. Фото: dzerkalo.media
  • 21-03-2022 (11:32)

Подполковник полиции-начальник СБ ТюмГУ с сыном и подельниками продавали госземлю

update: 21-03-2022 (11:36)

Начальник службы безопасности Тюменского государственного университета 48-летний Михаил Захаров и его 27-летний сын — начальник отдела управления земельным фондом Управления Росимущества по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Захар Захаров 19 марта задержаны и помещены в СИЗО по подозрению в коррупции, сообщил 21 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Родственникам вменяют создание ОПГ, которая занималась махинациями с земельными участками. Кроме Захаровых в группу входили еще три человека: два помещены в СИЗО, один — под домашний арест. Как считает следствие,

группа, используя служебные полномочия, осуществляла по подложным документам выведение земли из федерального земельного фонда и реализацию третьим лицам по рыночным ценам. Ущерб от незаконной деятельности Захаровых предварительно оценивается в 100 млн рублей.

В ТюмГУ заявили, что следственные действия в отношении Захарова не связаны с его работой в вузе, однако на сайте ТюмГУ уже удалена страница с данными Михаила Захарова. По открытым данным, он уроженец села Гилёво Ярковского района Тюменской области, имеет два высших образования — военное и юридическое. С июля 2002 года в течение пяти лет Захаров возглавлял ОВД Ярковского района, с 2006 по 2007 год руководил оперативной группой временной группировки отделов и подразделений МВД Заводского района Грозного. После этого возглавлял УВД Тобольска, получил звание подполковника. Имеет правительственные и ведомственные награды. Службу безопасности ТюмГУ возглавляет более десяти лет.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"