Магазин Adidas в России. Фото: afisha.uz
  • 11-04-2022 (09:43)

Минпромторг уточнил параметры разрешенного параллельного импорта

update: 11-04-2022 (11:46)

Министерство промышленности и торговли РФ уточнило критерии параллельного импорта, который не будет наказываться. Без разрешения правообладателей товарных знаков будут ввозиться не все товары, а лишь продукция брендов, которые прекратили или приостановили работу в России.

В настоящее время, выяснила газета "Известия", Минпромторг готовит список таких марок. В список могут войти производители одежды, обуви и других вещей.

Как полагают эксперты, опрошенные изданием, предложенный министерством точечный подход выглядит взвешенно. Однако, предупреждают они, с разрешением параллельного импорта часть товаров может подорожать на 10–15%.

30 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым отменил ответственность за параллельный импорт в целях удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары на фоне санкций, введенных против России из-за ее военной операции в Украине.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Правительство приняло решение разрешить ввоз в страну востребованных оригинальных товаров иностранного производства без согласия правообладателей", — говорилось в сообщении на сайте кабмина.

Перечень оригинальных товаров поручено формировать Минпромторгу на основании предложений федеральных ведомств.

Сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном "уходе" с российского рынка после начала войны в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-10-2022 (18:37)

ОПЕК+ решила сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки

  • 05-10-2022 (12:21)

Турция предложит российским банкам использовать свою систему вместо "Мира"

  • 05-10-2022 (08:41)

Саудовская Аравия и Россия планируют сокращение добычи нефти и повышение цен

  • 04-10-2022 (12:29)

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов в России сократился на 94%