Почтовая марка Украины "Оборона Змеиного острова", вып. 13.04.22: t.me/SerpomPo/15996
  • 14-04-2022 (10:32)

Его послали. Он пошел...

Блогосфера о продолжении войны РФ против Украины и пожаре на крейсере "Москва"

update: 14-04-2022 (12:16)

Как сообщило Министерство обороны РФ, ракетный крейсер "Москва" получил серьезные повреждения в результате детонации боезапаса, экипаж покинул корабль. Причиной назван пожар. Где находится крейсер, ведомство не уточнило. Однако СМИ Украины сообщают, что крейсер, принимавший участие в "спецоперации", был атакован украинскими ракетами "Нептун".

Телеграм-канал ЧТД:

"Главное за ночь:

— Российское минобороны подтвердило пожар на ракетном крейсере "Москва" — ему нанесли "серьёзные повреждения". Экипаж эвакуировали. Украинская сторона сообщает, что его поразили ракетами "Нептун".

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— Из-за войны в Украине голод угрожает 1,7 млрд человек, треть которых уже живёт за чертой бедности. Причина — кризис продовольствия, заявили в ООН. 36 стран мира, включая беднейшие, зависят от импорта пшеницы из России и Украины.

— США, скорее всего, признают происходящее в Украине геноцидом, заявила замгоссекретаря Виктория Нуланд. Байден уже назвал войну "геноцидом", а вот, например, Макрон отказался от таких определений.

— Австралия ввела санкции против ещё 13 российских компаний (в том числе государственных). Среди них — "Газпром", КамАЗ, "Транснефть", РЖД, "Согаз", "РусГидро" и другие.

— Мировые трейдеры сократят закупки российской нефти уже с 15 мая, утверждают источники Reuters. Такое решение продиктовано европейскими санкциями".

Дмитрий Колезев:

"Флагман Черноморского флота, ракетный крейсер "Москва" серьезно поврежден (если вообще не уничтожен) после пожара и детонации боезапаса. Некоторые украинские источники сообщили, что по крейсеру нанесен удар ракетами "Нептун", хотя на официальном уровне это пока не подтверждают. Тем не менее, Минобороны РФ признало, что на крейсере произошел пожар, судно получило серьезные повреждения, экипаж — около 500 человек — пришлось эвакуировать. По сообщениям с места, эвакуация осложнялась волнением моря с волнами высотой до двух метров. О потерях среди членов экипажа пока неизвестно.

С символической точки зрения произошедшее важно, так как крейсер — флагман флота, носит название российской столицы, а также, как утверждается, именно он был тем самым военным кораблем, который послали по известному адресу на острове Змеиный".

Эль Мюрид:

"Ситуация с крейсером "Москва" в очередной раз демонстрирует одну и ту же истину: у слабой, разворованной навылет страны, в которой власть последовательно разрушает всё и повсюду, не может быть сильной армии. Не может по определению. И никакие залихватские передачи и парады изменить этого не в состоянии. Можно рисовать мультфильмы и по бумажке читать завиральные скорости гиперракет, брать приступом картонный рейхстаг или строить мрачное капище богу войны с фуражкой Гитлера, но на выходе все равно получаются сожженные танковые колонны, утонувшие "Лошарики" и "возгорания" на крейсере "Москва" — просто потому что иначе быть не может в нищей стране, которую обокрали ее властители.

Вопросы — к ним, хотя проще всего найти стрелочников и показательно их наказать. А еще лучше — ввести 15-летний срок за "дискредитацию" и заткнуть всем рты. Главные же преступники, выжигающие страну дотла, будут заниматься этим и дальше, пока не сдохнут (или им не помогут). Других сюжетов тут нет".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Москва", спаленная пожаром

Минобороны РФ признало, что на флагмане Черноморского флота, ракетном крейсере "Москва" произошёл пожар. Сдетонировал боезапас. Корабль получил серьёзные повреждения, экипаж был полностью эвакуирован.

Ранее об ударе противокорабельными ракетами "Нептун" по крейсеру завил глава Одесской администрации Марченко.

Информацию о пожаре на нем подтвердил (в своём стиле) советник главы Офиса президента Украины Арестович.

"Два матроса покурили не в том месте или нарушили в очередной раз какие-то меры безопасности, ну как-то не везет, — саркастически отметил он. — Как Белгороду не повезло, так и "Москве" (он имеет в виду взрывы на белгородской нефтебазе после ударов украинских вертолётов).

"Москва" был одним из кораблей, подошедших 24 февраля к украинскому острову Змеиный. Украинцы пишут, что это тот "русский военный корабль", который потребовал от гарнизона сдаться и был послан в известном направлении.

Он изображён на почтовых марках, выпущенных вчера "Укрпочтой". Бортовой номер 121".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Когда мне говорят, что почтовые марки — это нечто несерьезное, я только посмеиваюсь. Это же символы! А символы, как все слышали (но мало кто осознал), правят миром!
Вот вчера Зеленский презентовал новый выпуск с военным кораблем. И..."

Андрей Никулин:

"Патриотически-имперские" военные эксперты в основной своей массе заткнулись, пишет только Стрелков, обиженный, что его не взяли поиграть в танчики, ну и Кассад разродился сухой сводкой, ведущей к тому, что во всем виновато проклятое НАТО.
Шурыгин же демонстративно закрыл тему "Москвы" и предлагает обсуждать вместо этого негодное поведение и бегство в Ригу Хаматовой.

Подозреваю, по такому стилю и будет построена сегодня телепропаганда.
В то время, как Севастополь будет ждать известий об отправившихся в море мужьях, сыновьях и отцах..."

Федор Крашенинников:

"Судя по всему, пока зиг-ресурсам дана команда игнорировать сожжение "Москвы". В качестве извинений за утрату флагмана ЧФ РФ предлагаются рассуждения о том, что украинцам все помогают и это вроде как неправильно. Между тем, вы же сами постоянно вопили про то, что НАТО накачивает Украину оружием, и вообще собирались идти на Берлин и Вашингтон — что же удивительного, что все помогают? И будут помогать, а вот кто и как будет помогать Путину — остается загадкой. Пока все выглядит так, что никто".

Он же:

"Сегодня должны появиться какие-то фото и видеоматериалы про конец "Москвы". Впрочем, их могут и придержать, чтоб дать путинским врунам завраться по полной программе, а потом все-таки показать, как все было на самом деле".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"По информации из украинских СМИ и Минобороны России, флагманский корабль Черноморского флота РФ — ракетный крейсер Москва поражен двумя противокорабельными ракетами Neptun. Российское военное ведомство сообщает, что экипаж корабля эвакуирован, так как на крейсере сдетонировал боезапас. По данным турецких СМИ, суда Турции спасли около 50 моряков с Москвы. 24 февраля 2022 года крейсер участвовал в захвате пограничного украинского острова Змеиный, после чего на Украине появился знаменитый мем про "русский корабль". Москва был любимцем покойного мэра российской столицы Юрия Лужкова, который взял шефство над кораблём в 90-е годы".

Евгений Вильк:

"В военном отношении — это, на мой взгляд, означает "ВСЕ", довыеживались.
То ли в течение 50 дней войны никак не могли спаять два последних проводка в украинской ракете "Нептун", и вот, наконец спаяли, и запустили. Но как раз в это самое время Борис Джонсон и президент Байден единогласно заявили, что поставят Украине противокорабельные и тактические наземные ракеты.

Т. е. безопасный расстрел Одессы и Киева закончен...
Момент для русских немного запоздалый для начала переговоров о мире. Но лучше БЫ им эти переговоры оживить и вести интенсивно....
Для внутреннего употребления ИМ остаётся последняя версия:
пожаром Москвы Россия спасена от наполеоновской армии".

Елена Наволоцкая:

"Что известно о крейсере "Москва", который горел в Черном море?

— Крейсер — головной корабль проекта 1164 "Атлант". Он был заложен в советское время в Украине, на Николаевском судостроительном заводе, спущен на воду в 1982 году и первоначально носил имя "Слава".

— Он участвовал в сопровождении саммита генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева с американским президентом Джорджем Бушем на Мальте в 1989 году.

— В 2000 году, уже под именем "Москва", он стал флагманом Черноморского флота ВМФ РФ.

— Крейсер участвовал в ряде вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии. После этого корабль несколько лет ремонтировали.

— Его не раз посещал с иностранными лидерами президент России Владимир Путин. Еще в 2000 году в статусе и.о. президента он посетил крейсер вместе с президентом Украины Леонидом Кучмой.

— Экипаж корабля составляет 510 человек, его длина — 190 метров. Он оснащен комплексом крылатых ракет, несколькими зенитно-ракетными комплексами, артиллерийскими и противокорабельными орудиями".

Вера Афанасьева:

"Реакция соцсетей на "Москву":

"В результате задымления и хлопка флагманский крейсер совершил манёвр с незначительным креном, после чего произошёл плановый отрицательный подъём крейсера относительно уровня моря с установлением строго вертикального курса";

"Сгорела та Москва,
сгорит и эта";

"22 февраля — Киев возьмём за 3 дня.
14 апреля — утонула Москва"...

Михаил Шевелев:

"Потратил час жизни, выслушивая гостей студии В. Соловьева. Оставив эмоции. Честно пытался понять мысль. Или хотя бы уловить настроения. Вот результат.

Раньше этим людям удавалось сложить слова в предложения, и местами даже брезжило что-то, отдаленно напоминающее связный абзац. Это пройденный этап. Теперь коза несется по кочкам с ураганной скоростью, издавая на ходу триумфальные, но нечленораздельные звуки".

Леонид Лялин:

"Не было гвоздя

Палуба пылала

 

Палуба пылала

Крейсер весь горит

Экипаж по шлюпкам

Командир кричит

 

Корабли шли на х@@

Стыд наш не щадя

Не было команды

Выковать гвоздя".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter